Clafoutis aux quetchs
Après le clafoutis aux cerises, voici une autre sorte de clafoutis. N'ayant pas de fruits frais j'ai dû me résoudre à du surgelé.
Vous en aurez pour 20 minutes de préparation et entre 30 et 40 minutes de cuisson selon votre four.
- 500gr de quetchs
- 100gr de farine
- 100gr de sucre
- 4 oeufs
- 25cl de lait
- beurre pour le plat
Préparation :
Prenez votre moule et beurrez-le afin d'éviter que le clafoutis ne colle au plat, déposez ensuite vos quetchs surgelées dans le moule.
Dans un saladier, mettre votre farine, le sucre ainsi que les 4 oeufs. Commencez à mélanger le tout et rajouter au fur et à mesure le lait. Mélanger bien le tout afin qu'il n"y ait pas de grumeaux. Une fois que votre préparation est prête, mettez-la dans le moule sur vos quetchs, il ne vous reste plus qu'à le faire cuire.
Il faut compter 30 minutes à 180 degré pour un four à chaleur tournante. Après un peu de patience pour le laisser refroidir, il ne reste plus qu'à le déguster :)