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La cuisine de Silena
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5 décembre 2018

Cassolette de Saint-Jacques

La période des fêtes approche et on cherche souvent une petite entrée sympa et pas difficile à réaliser. Je vous propose donc cette cassolette de Saint Jacques qui vous prendra le temps incroyablement long de 10 minutes :)

Cette recette toute simple est prévue pour 2 personnes. Il vous faudra bien sûr adapter les quantités en fonction du nombre de vos invités.

 

Pour cette recette, vous aurez besoin

 

Ingrédients:

 

  • 6 belles noix de Saint-Jacques (ça fait 3 par personne mais bien entendu vous pouvez en prendre plus ou moins selon vos gouts)
  • de la crème épaisse. Comptez 4 belles cuillères à café pour nos 6 Saint-Jacques.
  • du beurre d'escargot

Pas de sel puisque le beurre d'escargot est déjà salé.

Préparation:

 

Nous allons commencer par faire dorer les Saint-Jacques à la poêle. Pour cela, je pars avec une poêle bien chaude et à feu moyen.

Il vous faudra ensuite les cuire juste assez pour qu'elles restent bien nacré à l'intérieur mais qu'elles aient tout de même une belle couleur doré. Si vous n'avez jamais cuisiné de Saint-Jacques, vous ne réussirez peut être pas du premier coup. Rassurez-vous ça vient assez vite avec l'expérience.

1

Une fois que vos noix de Saint-Jacques sont cuites, ajouter la crème fraiche. Mettre sur feu doux. Lorsque celle-ci est fondue, ajouter le beurre d'escargot.

J'en ai mis 2 petites rondelles donc une par personne me semble bien. Vous n'aurez pas un goût trop prononcé mais suffisament pour bien agrémenter votre plat.

2

Une fois que le beurre d'escargot commence à fondre, mélanger le tout afin d'obtenir une belle sauce. Il nous reste plus qu'à servir dans une petite cassolette et déguster.

3

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