750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Silena
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 105 318
Flux RSS
10 décembre 2018

Tartiflette

Voilà que l'hiver se profile et son cortège de plats hivernaux avec lui. La tartiflette faisant partie de ces plats, il est temps de voir comment la faire. Il vous faudra compter environ 1 heure de préparation et 30 minutes de cuisson. Cette recette sera prévu pour 4-6 personnes.

 

Ingrédients:

 

  • une dizaine de pommes de terre moyennes
  • 200g de lardons
  • 1 reblochon fermier

Je ne mets volontairement pas d'oignons mais vous pouvez en rajouter sans problème.

 

P1010227

Préparation:

 

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les placer dans un cuit-vapeur ou les faire cuire dans une casserole d'eau. Compter 25 minutes de cuisson.

 

P1010231

P1010232

pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle.

 

 

P1010236

une fois cuits, les passer dans un papier absorbant pour enlever l'excès de gras.

Lorsque les patates sont cuites, les mettre dans le plat qui ira au four et y incorporer les lardons.

 

P1010237

Il vous faudra faire 2 moitiés du reblochon puis le couper en 2 par la tranche. Vous aurez ensuite à le disposez sur le dessus de votre mélange patates, lardons.

 

P1010238

Mettre au four pendant 20 minutes à 180° et 10 minutes à 200° en chaleur tournante afin que le reblochon coule bien sur les pommes de terre.

 

P1010240

Il ne vous reste qu'à servir. N'oubliez pas de faire une bonne sieste après et de prévoir une séance de footing pour eliminer tout ça :)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité