Tartiflette
Voilà que l'hiver se profile et son cortège de plats hivernaux avec lui. La tartiflette faisant partie de ces plats, il est temps de voir comment la faire. Il vous faudra compter environ 1 heure de préparation et 30 minutes de cuisson. Cette recette sera prévu pour 4-6 personnes.
Ingrédients:
- une dizaine de pommes de terre moyennes
- 200g de lardons
- 1 reblochon fermier
Je ne mets volontairement pas d'oignons mais vous pouvez en rajouter sans problème.
Préparation:
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les placer dans un cuit-vapeur ou les faire cuire dans une casserole d'eau. Compter 25 minutes de cuisson.
pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle.
une fois cuits, les passer dans un papier absorbant pour enlever l'excès de gras.
Lorsque les patates sont cuites, les mettre dans le plat qui ira au four et y incorporer les lardons.
Il vous faudra faire 2 moitiés du reblochon puis le couper en 2 par la tranche. Vous aurez ensuite à le disposez sur le dessus de votre mélange patates, lardons.
Mettre au four pendant 20 minutes à 180° et 10 minutes à 200° en chaleur tournante afin que le reblochon coule bien sur les pommes de terre.
Il ne vous reste qu'à servir. N'oubliez pas de faire une bonne sieste après et de prévoir une séance de footing pour eliminer tout ça :)