750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Silena
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 106 291
Flux RSS
30 juillet 2019

Pain à hot dog de seigle au kitchenaid

Bonjour à tous,

Voici une recette de petits pains à hot-dog, fait avec de la farine de seigle. Grâce au robot pétrisseur kitchenaid, le temps de préparation est très rapide. Il vous faudra juste patienter le temps que la pâte lève.

Après avoir vu la recette sur le blog de sandra maman et tellement plusJ'ai décidé de me lancer aussi afin d'avoir de bons pains fait maison.:) :

 https://sandramamanettellementplus.blogspot.com/2019/06/pain-hot-dog-la-farine-t110-complete.html

 J'ai juste changer le type de farine car j'avais envie de faire avec de la farine de seigle

Pour cela, vous aurez besoin de ceci :

 Ingrédients :

  • 300 gr de farines T65
  • 200 gr de farines de seigle T130
  • 1 oeuf
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cc de sel
  • 20 gr de xylithol
  • 300 ml de lait écrémé tiede

 

P1010352

Préparation :

Dans le bol du robot, verser les farines ainsi que le sel et le sucre. Mélanger le tout avec la feuille du kitchenaid pendant 2-3 min environ.

 

P1010353

 

P1010354

Enlever la feuille pour mettre le crochet pétrisseur. Ajouter le lait, la levure, l'huile d'olive et commencer à pétrir. Mettez ensuite l'oeuf. Il faut pétrir le tout durant 10 minutes, formez une boule dans le fond du bol. Vous aurez une pate assez collante mais c'est normal.

Filmer le bol et laisser lever la pâte durant 1h jusqu'à ce qu'elle triple de volume. Il faut la laisser à température ambiante, plus votre pièce sera chaude mieux ce sera pour que la pâte lève bien. Sinon celà prendra un peu plus de temps.

P1010355

P1010357

Dégazer votre pâte et la mettre sur votre plan de travail qui sera fariné. Selon le poids totale de votre pâte, il faudra faire des petites boules d'environ 95gr chacunes. Maintenant il faut les façonner, c'est-à-dire qu'il faut en faire des petits boudins.

P1010358

P1010360

P1010361

P1010362

 

Une fois que vos boudins sont fait, il faut les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. La bordure des boudins doit être sur le dessous. En faisant cela, les pains ne s'ouvriront pas lorsqu'ils seront en train de cuire.

Une fois que vous avez posé vos boudins sur votre plaque, il faut les laisser afin qu'ils continuent de lever pendant 30 minutes.

P1010365

 

Préchauffer le four à 200 degrés, badigeonner un peu de lait sur vos pains. Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

P1010368

P1010369

Une fois cuit, il faut les laisser refroidir un peu sur une grille et vous pourrez les déguster :)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité