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La cuisine de Silena
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18 décembre 2019

Poulet aux légumes d'automne

Coucou, après une petite pause, on se retrouve pour une nouvelle recette :)

Elle est faite avec des légumes d'automne. Nous arrivons toujours à les trouver en ce mois de décembre.

Un bon plat qui réchauffe lorsqu'il fait froid.

Pour cela, il vous faut :

Ingrédients :

  • 1 navet
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 1/2 potimarron
  • 1 bocal de 185 gr de champignons
  • 400 gr de pommes de terres
  • 2 cuisses de poulet
  • 15cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille

 

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Préparation :

Commencer par laver, éplucher et couper les légumes. Couper en dés le navet et le réserver dans un bol. Faire la même chose avec le fenouil et l'oignon.

 

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Prendre le potimarron et le couper en 2, retirer les graines. Pour enlever facilement la peau qui est dure, je le coupe en lanière. Faire ensuite des morceaux et les réserver.

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Prendre les pommes de terres et les éplucher. Rincez-les à l'eau. Coupez-les en 2 et les mettre de côté.

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Prendre les cuisses de poulet, couper en 2 la ou il y a la jointure entre la cuisse et le haut de la cuisse.

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Prenez votre sauteuse ou votre cocotte, selon ce que vous avez :) Faire chauffer l'huile d'olive et mettre le poulet. Faite-le dorer. Ajouter ensuite l'oignon et le faire également dorer.

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Ajouter tout vos légumes, le bocal de champignons et émietter le cube de bouillon de volaille. Recouvrir et faire cuire le tout durant 35 minutes.

Petite précision, ne faite pas la même erreur que moi. Pour le potimarron il faut le faire cuire durant les 15 dernières minutes, sinon vous aurez de la purée :)

Ajouter la crème fraîche et prolonger la cuisson de quelques minutes.

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