29 mai 2021

Brioche au mascarpone

Bonjour tout le monde, En ce moment, j'aime beaucoup faire des brioches maison. J'ai testé la brioche au mascarpone que j'ai vu sur le blog de Sandra maman et tellement plus, dont voici le lien, juste ici. Le mascarpone est un fromage italien, de la région Piémont-Lombardie, au nord de l'Italie. Son utilisation la plus commune, est bien entendu pour le fameux tiramisu. Nous le rappelons, c'est un dessert emblématique de l'Italie. Nous pouvons aussi l'utiliser en version salé, pour un plat de pâtes par exemple. En ce moment, je... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mai 2021

Bug sur les commentaires

Bonjour tout le monde, Je suis désolé, depuis hier (le 28/06/2021) il y a des soucis techniques sur Canalblog. Je ne peux pas répondre à vos commentaires, ils n'apparaissent pas sous la publication. J'ai pu constater également que je ne peux pas consulter les publications de certains blogs sur Canalblog. C'est en cours de résolution auprès du service technique.   Bonjour à tous, Un petit mot pour vous dire que j'ai un souci technique, je n'arrive plus à répondre à vos commentaires. J'ai contacté Canalblog, je suis en... [Lire la suite]
Posté par Silena à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2021

Jambalaya de poulet

Bonjour tout le monde, Connaissez-vous le jambalaya? J'ai découvert cette recette recemment, lors d'une commande faite auprès de Quitoque. J'avais pris le Jambalaya au chorizo, que je ne connaissais pas. Ce fût une belle découverte. Après avoir fait une recherche sur internet, j'ai pu découvrir qu'il s'agit d'une spécialité de la Louisiane, dans le sud des Etats-Unis. Il s'agit d'un plat qui ressemble un peu à la paêlla, au fil du temps c'est devenu un plat festif, lors de réunions familiales. J'ai pu lire ces informations sur le... [Lire la suite]
Posté par Silena à 12:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2021

Effiloché d'épaule d'agneau

Bonjour tout le monde, On se retrouve aujourd'hui, avec une nouvelle recette à faire avec votre mijoteuse. Un effiloché d'épaule d'agneau. Pour la faire, je me suis inspiré de la recette que j'ai vu sur le blog de Chef cuisto, vous pouvez la retrouver juste ici. Comme vous le savez, l'avantage avec ce mode de cuisson c'est que la viande ne sèche pas. Tout se fait sans surveillance. Avec l'effiloché, vous aurez une viande comme des fils (d'où le nom effiloché) et elle sera très tendre. Il faudra juste être patient car la cuisson... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mai 2021

Gâteau de fraises sans beurre et sans oeufs

Bonjour tout le monde, Nous sommes dans la pleine saison des fraises. Si vous êtes comme moi, c'est mon fruit préféré. En général, je les aime simplement comme ça crues et natures. Je ne rajoute pas de sucre ni de crème chantilly mais parfois du fromage blanc. Là, j'ai voulu tester de faire un gâteau qui soit sans beurre (pour le côté trop gras et parfois difficile à digérer) mais aussi sans oeufs. J'avais déja fait quelques recettes avec des oeufs dans la semaine, je me suis dit que j'allais éviter d'en mettre. Je peux vous dire... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:06 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2021

Tarte au thon, tomates et mozzarella

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous partage une nouvelle recette de tarte salée. Elle me vient de ma cousine, et depuis c'est devenu un incontournable à la maison. Il s'agit de la tarte au thon, tomates et mozzarella. Je sais que nous avons des tomates qui sont cultivées sous serres. Elles commencent à arriver sur les étals vers le mois d'avril. En général, je prends mes tomates lorsque nous sommes dans la pleine saison tout d'abord pour le respect de la saison et ensuite, le goût est bien meilleur. Il est vrai que là, nous... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 mai 2021

Moelleux au chocolat et avocat

Bonjour tout le monde, Il me restait 1 avocat mûr, j'ai voulu l'utiliser dans la préparation d'un gâteau. Alors, lorsque j'ai vu la recette de ces moelleux au chocolat et avocat, sur le blog de Mes meilleurs recettes faciles, dont vous trouverez sa recette juste ici, je me suis dit, impeccable je vais pouvoir le faire. J'ai légèrement adapté la recette. J'ai diminué la quantité de sucre. L'avocat remplace le beurre. Il est donc parfait pour les intolérants et allergiques au lactose. C'est en effet une matière grasse (lipide) qui... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2021

Tarte aux 2 fromages et jambon

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous partage une recette que j'ai découverte sur le blog de quand choupette et papoune cuisinent, vous retrouverez le lien juste ici. J'ai un peu adapté en fonction de ce que j'avais dans le frigo. Le côté pratique c'est qu'elle est rapide à faire. Accompagné d'une salade, cela vous fera un bon petit plat pour le soir. Temps de préparation : entre 5 à 10 minutes - Temps de cuisson : 35 minutes Je vous laisse retrouver ci-dessous les étapes de la recette : Ingrédients : 1 pâte feuilletée ... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2021

Liens du blog et référencement

Bonjour tout le monde, Un petit mot pour vous dire que vous pouvez désormais retrouver mon blog sur le site de RecettesMania, dont voici le lien, juste ici. Je vous met ci-dessous les autres sites où vous pouvez me retrouver également : Sur le site de Recettes.de, la page est ici. Sur le site de Maisonae, la page est ici. Vous pouvez également me retrouver sur Pinterest, La cuisine de Silena, juste ici.   Pour rappel, si vous faites une des recettes, vous pouvez m'envoyer votre photo sur... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2021

Brioche buchty sans beurre

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous partage une recette d'une brioche qui tourne sur la blogosphère depuis un moment mais moi, je l'ai découverte réçemment. Après l'avoir vu sur le blog de "Les délices de Mimm", dont voici la recette, qui est juste ici. J'ai voulu la faire car elle est sans beurre. Si vous connaissez cette brioche, vous l'aurez deviné, il s'agit de la buchty. Elle est originaire d'Allemagne. Cette brioche est d'une légèreté et sa mie est très moelleuse. C'est juste parfait. Il faut juste la manger... [Lire la suite]
Posté par Silena à 11:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,