31 juillet 2021

Mise à l'honneur n°1

Bonjour tout le monde, Je ne vous partage pas de recette aujourd'hui, mais ma première mise à l'honneur. Je suis ravie de vous partager cela. Zika du blog "Cuisine Bonoise de Zika" à fait le gâteau de melon et yaourt grec de brebis. Voici ce qu'elle en a pensé : C'est un bon moelleux convivial que nous avons aimé accompagné de boule de glace à la vanille pour certains d'entre nous au lieu du café. Zika, je suis très ravie que tu es apprécié ce gâteau et qu'il se soit retrouvé à ta table. Je te remercie. Gâteau au melon et... [Lire la suite]
Posté par Silena à 19:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

28 juillet 2021

Pains marocains à la semoule

Bonjour tout le monde, Je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette, vous connaissez ma passion pour la boulange. Comme vous avez pu le constater, il y a déja pas mal de recettes sur le blog. N'hésitez pas à aller jeter un oeil dans le dossier "Boulange" pour découvrir ou re-découvrir les recettes que j'ai publiées. Quand j'ai découvert cette recette de pains marocains à la semoule, sur le blog de "les petits plats de Patchouka", dont voici le lien (vous pouvez également le retrouver sur le blog de "Cuisine de Zika" sous... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:14 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juillet 2021

Tarte aux tomates et moutarde sur feuille filo

Bonjour tout le monde, Lorsque j'ai vu sur le blog de Martine "Kilomètre 0", cette recette de Tarte aux tomates et moutarde sur feuille filo, j'ai eu très envie de la faire. J'avais pris de la pâte filo pour essayer mais je ne savais pas trop comment m'en servir, alors merci Martine, ta recette tombait à pic :) Connaissez-vous la pâte filo? Je connaissais de nom mais je ne l'avais jamais utilisé. La pâte filo (ou phyllo) vient du grec ancien φύλλον / phýllon et signifie feuille. C'est une pâte qui ressemble à la feuille de brick... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juillet 2021

Partenariat avec les chips BRET'S

Bonjour tout le monde, Il y a quelques jours, j'ai reçu un joli colis de mon nouveau partenaire, les chips BRET'S. J'imagine que vous connaissez déja tous cette marque, mais connaissez-vous leur nouvelle gamme de chips au sarrasin? Pour ma part, je ne la connaissais pas. Je remercie Laura pour l'envoi du colis, j'ai eu la gamme Chips de sarrasin au sel de guérande, au chèvre, à la forestière et saucisse-moutarde. BRET'S est une entreprise qui est basé en Bretagne, plus précisemment à Pontivy dans le Morbihan. C'est une... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
20 juillet 2021

Yaourts à boire au sirop de myrtille avec la multidélices

Bonjour tout le monde, Je vous propose une recette très facile à faire avec votre yaourtière. Ce sont des yaourts à boire avec du sirop de myrtille. Ils remplacent largement ceux que nous trouvons dans la grande distribution. Je me suis inspiré de la recette que j'ai trouvé chez "les petits plats de Patchouka", dont voici sa recette. Je suis remonté dans les archives puisqu'elle date de 2012 :) J'ai choisi le sirop de myrtille mais vous pouvez choisir un autre parfum. Nous aimons la myrtille c'est pour cela que j'ai utilisé... [Lire la suite]
Posté par Silena à 17:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2021

Brioche à la ricotta

Bonjour tout le monde, Comme vous avez pu le voir sur le blog, j'adore la boulange et faire de bonnes brioches maison. Lorsque j'ai vu sur le blog de Yolande, "Les petits plats de Patchouka", la recette de la brioche à la ricotta, je me suis dit "oh il faut que je la fasse" :) Vous retrouvez la recette sur son blog, juste ici. Vous pouvez aussi la retrouver sur le blog de Vanessa, "Popote de petit_bonhium", juste ici. Cette brioche, je l'ai faite dans le moule couronne torsadée de chez Guy Demarle, j'ai voulu voir quel rendu ça... [Lire la suite]
Posté par Silena à 16:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juillet 2021

Mini bouchées à la moutarde et jambon blanc sans gluten

Bonjour tout le monde, Il y a quelques jours, je vous ai publié un article vous informant que je faisais partie du jury pour le défi du mois de juillet sur Recettes.de. Pour rappel, le thème est Apéritif d'été. Je vous propose donc ma recette de Mini bouchées à la moutarde et jambon blanc, qui est bien entendu hors-concours.  L'avantage de cette recette est qu'elle est sans gluten. Si vous êtes intolérents ou allergiques, elle est idéale. Vous en aurez pour environ 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:05 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2021

Gâteau au melon et yaourt grec de brebis

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous propose une recette où vous pouvez utiliser le melon en gâteau. Jusqu'à présent, j'avais l'habitude de le manger en entrée avec du jambon cru, comme une majorité de personnes je pense. Cette fois, j'ai voulu changer mon habitude. Je me suis dit, pourquoi ne pas essayer de le manger en gâteau? C'était la première fois que je le faisais et je peux vous dire que c'est très bon. Je ne vous cache pas que dès la première bouchée, c'est assez déroutant mais alors dès la 2ème bouchée c'est... [Lire la suite]
Posté par Silena à 17:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2021

Défi du mois de juillet sur Recettes.de

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je ne vous partage pas de recettes. Je vous annonce que je fais partie du jury pour le défi du mois de juillet 2021 sur Recettes.de. Nous avons choisi le thème : Apéritif d'été Bienvenue sur la page du 125ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider... [Lire la suite]
Posté par Silena à 15:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 juillet 2021

Flan de tomates cerises au manchego et romarin

Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui une recette que j'ai découverte chez Quitoque. Il s'agit d'un flan salé aux tomates cerises, manchego et romarin. Connaissez-vous le manchego? Il s'agit d'un fromage AOP au lait de brebis de la région de "Castille-La-Manche" qui se trouve en Espagne. Il doit être fait exclusivement avec le lait de la race locale, qui est la brebis Manchega. Il est de forme cylindrique haute et sa croûte est de couleur noire. J'ai trouvé ces informations sur le site de "qui veut du fromage.com",... [Lire la suite]
Posté par Silena à 17:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,