Bonjour tout le monde,

Je vous partage une recette très simple à réaliser que j'ai vu sur le blog de Yolande, Les petits plats de Patchouka, les crèmes au chocolat et graines de chia.

Vous pouvez les retrouver également chez Martine, du blog Kilomètre-0, Crème au chocolat et graines de chia.

Vous pouvez les déguster en dessert ou au petit-déjeuner. Personnellement c'est ce que je me suis fait. Pour cela, je les ai préparé la veille, elles ont passé la nuit au frigo.

Ultra rapide à faire, c'est juste top et vous avez une verrine bien fraîche. Idéal quand il fait chaud, comme en ce moment.

Vous en aurez pour 5 minutes de préparation - Temps de repos au froid 1h minimum, voir toute la nuit (pour l'avoir au petit-déjeuner)

Quantités pour 2 verrines

Je vous laisse retrouver ci-dessous le détail de la recette:

Ingrédients:

  • 200 ml de lait entier (lait 1/2 écrémé pour moi)
  • 25 gr de graines de chia
  • 2 CS de cacao
  • 2 CS de sucre de canne

Préparation:

Prendre un saladier et verser tous vos ingrédients. Fouettez bien le tout et verser votre préparation dans vos verrines.

Crème au chocolat et graines de chia

Mettez-les au frigo pendant minimum 1h ou toute la nuit, comme moi. 

Crème au chocolat et graines de chia(1)

Crème au chocolat et graines de chia(2)

Crème au chocolat et graines de chia(3)

Décorer avec les toppings de votre choix. J'ai mis du raisin blanc.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog