Bonjour tout le monde,
Je vous propose aujourd'hui une recette de gaufres de pommes de terre aux betteraves rouges et Crottin de Chavignol. Je participe à la Bataille Food #94, un jeu dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food#93 est Lilly du blog la cuisine de Lilly. La marraine de cette ronde est Vanessa, du blog La popote de petit_bohnium, elle a choisi comme thème "Préparons octobre rose".
Vous en aurez pour 30 minutes de préparation et 10 à 15 minutes de cuisson
Je vous laisse retrouver ci-dessous les étapes pour la réaliser.
Ingrédients:
- 2 pommes de terre
- 2 petites betterave rouge cuite
- 1 Crottin de Chavignol frais
- 1 oeuf
- 50 gr de farine de blé
- des fines herbes
- 3 gr de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 CS d'huile d'olive
- sel/poivre
Préparation:
Faire cuire vos 2 pommes de terre à l'eau, épluchez-les et écrasez-les dans un saladier. Ajouter l'oeuf. Prenez vos betteraves rouge et râpez-les. Mettez la purée obtenue dans le saladier. Ajouter ensuite, l'huile et le lait. Mélanger le tout.
Ajouter ensuite la farine, la levure et mélanger. Prenez votre Crotin de Chavignol et coupez-le en morceaux. Mettez le tout dans le saladier. Ajouter ensuite le sel, le poivre et les fines herbes. Bien mélanger le tout.
Prenez votre gaufrier. Selon votre modèle il faut qu'il soit chaud. Huilez-bien vos plaques. Déposer dans chacune de vos plaques, 1 cuillère à soupe de la pâte. Une fois que cela est bien doré, vos gaufres sont prêtes. (Compter 5 minutes)
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.
Je vous laisse retrouver ci-dessous la liste des participants:
- 1. Vanessa du blog la popote de petit_bohnium
Financiers à la poudre de biscuits roses
- 2. Sofia du blog Plume et Prose
Financiers aux fraises
- 3. Liliane du blog La cuisine de Lilly
Petits entremets à la framboise
- 4. Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
Cake aux pralines roses
- 5. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
Truffes au chocolat blanc et biscuits roses
- 6. Hélène du blog Keskonmangemaman?
Crèmes au chocolat blanc
- 7. Yolande du blog Les petits plats de Patchouka
Craquelés aux biscuits roses
- 8. Mauricette du blog Momo Délice
Gâteau bustier
- 9. Céline du blog La cuisine de Silena
Gaufres de pommes de terre…
- 10. Muriel du blog Petites Marmites & Compagnie
Verrines aux framboises
- 11. Catalina du blog Le blog de Cata
Charlotte aux fruits rouges
- 12. Miss Douceur du blog Comme une envie de douceur
Verrines framboise
- 13. Les recettes de la débrouille du blog Les recettes de la débrouille
Tartinade aux crevettes
- 14. Coco de Nice du blog Cuisine en folie
Truffes roses…
- 15. Craquounette du blog Craquounette avenue
Mousse framboise litchi
- 16. Michelle du blog Plaisirs de la maison
Clafoutis à la rhubarbe et aux pralines roses