Bonjour tout le monde,

Je vous propose aujourd'hui une recette de gaufres de pommes de terre aux betteraves rouges et Crottin de Chavignol. Je participe à la Bataille Food #94, un jeu dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?.

La page Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Food#93 est Lilly du blog  la cuisine de Lilly. La marraine de cette ronde est Vanessa, du blog La popote de petit_bohnium, elle a choisi comme thème "Préparons octobre rose".

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Quantité pour 6 à 8 gaufres

Vous en aurez pour 30 minutes de préparation et 10 à 15 minutes de cuisson

Je vous laisse retrouver ci-dessous les étapes pour la réaliser.

Ingrédients:

  • 2 pommes de terre
  • 2 petites betterave rouge cuite
  • 1 Crottin de Chavignol frais
  • 1 oeuf
  • 50 gr de farine de blé
  • des fines herbes
  • 3 gr de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 1 CS d'huile d'olive
  • sel/poivre

Préparation:

Faire cuire vos 2 pommes de terre à l'eau, épluchez-les et écrasez-les dans un saladier. Ajouter l'oeuf. Prenez vos betteraves rouge et râpez-les. Mettez la purée obtenue dans le saladier. Ajouter ensuite, l'huile et le lait. Mélanger le tout.

Gaufres de pommes de terre, betterave rouge et crottin de chavignol

Ajouter ensuite la farine, la levure et mélanger. Prenez votre Crotin de Chavignol et coupez-le en morceaux. Mettez le tout dans le saladier. Ajouter ensuite le sel, le poivre et les fines herbes. Bien mélanger le tout.

Gaufres de pommes de terre, betterave rouge et crottin de chavignol(1)

Prenez votre gaufrier. Selon votre modèle il faut qu'il soit chaud. Huilez-bien vos plaques. Déposer dans chacune de vos plaques, 1 cuillère à soupe de la pâte. Une fois que cela est bien doré, vos gaufres sont prêtes. (Compter 5 minutes)

Gaufres de pommes de terre, betterave rouge et crottin de chavignol

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.

Je vous laisse retrouver ci-dessous la liste des participants: