Diots de Savoie au vin blanc
Bonjour tout le monde,
On se retrouve aujourd'hui avec une recette de Savoie, les diots au vin blanc. Si vous ne connaissez pas, ce sont des saucisses savoyardes qui sont natures ou fumées. C'est un emblême chez nous. Nous les faisons tout le temps au vin blanc (de Savoie, bien sûr) accompagné le plus souvent par de la polenta.
En général, lors de rassemblement comme les foires, marchés locaux ou tout autre type de fêtes, on retrouve sur les menus proposés cette spécialité. Jusqu'à présent, je n'en avais jamais fait. Dans ma famille, c'est ma grand-mère qui en faisait mais malheureusement je ne connaissais pas sa recette. Afin de pouvoir en faire, j'ai trouvé la recette sur le site du Refuge de Marie-Louise.
Vous en aurez pour 5 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson
Quantités pour 4 personnes
Je vous laisse retrouver ci-dessous les étapes pour la réaliser:
Ingrédients:
- 8 diots fumés
- 25 gr de beurre
- 50 cl de vin blanc sec de Savoie
- 1 CS de farine
- thym
- 2 à 3 feuilles de laurier
- 1 à 2 oignons (j'en ai mis qu'1)
- 1 échalotte
Préparation:
Prenez vos oignons, épluchez-les et émincez-les. Réserver de côté. Faire la même chose avec l'échalotte.
Prenez une sauteuse et faire fondre le beurre. Déposer vos diots et faites-les dorer. Une fois que cela est fait, mettez-les de côté dans une grande assiette. Faites revenir l'oignon et l'échalote dans la sauteuse avec le beurre de cuisson des diots. Ajouter ensuite la farine et mélanger. Verser le vin blanc et ajouter le thym, le laurier et les diots. Cuire le tout pendant 40 minutes à couvert, sur feu doux.
Il ne reste plus qu'à vous régaler. Je les avais accompagnés avec de la polenta.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.