One pot de coquillettes aux choux de Bruxelles et pois chiche (Bataille food#96)
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette végétarienne. Un one pot de pâtes comme j'aime. C'est tellement pratique à faire. Tout cuit dans la même sauteuse. Un autre avantage, on a un plat bien complet.
Je participe à la Bataille Food #96, un jeu dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food#95 était Yolande du blog Chez Patchouka. La marraine de cette ronde est Samar, du blog Mes Inspirations Culinaires et a choisi comme thème Les Feuilles d’automne
Quantité pour 2 personnes
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson
Je vous laisse retrouver ci-dessous les étapes pour la réaliser.
Ingrédients:
- 80 gr de coquillettes cru
- 1 oignon rouge
- 2 CS d'huile d'olive
- 300 gr de choux de Bruxelles
- 1 boîte de 265gr de pois chiche
- 2 oeufs
- Aïl en poudre
- sel/poivre
- eau
Préparation:
Prenez l'oignon rouge, épluchez-le et coupez-le en petits morceaux. Réserver de côté dans un ramequin. Prenez vos choux de Bruxelles, enlever les premières feuilles abîmées et les rincer. Coupez-les ensuite soit en 2 soit en 4, selon leur grosseur et mettre le tout dans un petit saladier.
Prenez une sauteuse, faire chauffer 2 CS d'huile d'olive et faire dorer légèrement l'oignon rouge. Ajouter ensuite les coquillettes. Quand elles commencent à dorer, ajouter les choux de Bruxelles, l'aïl en poudre, le sel, le poivre et les pois chiche. Mélanger le tout et recouvrir d'eau. Mettez un couvercle et cuire le tout durant 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, faites cuire 2 oeufs mollets. Pour rappel, une fois que l'eau est bouillante cuire pendant 6 minutes. Les plonger ensuite dans un bain d'eau froide pour arrêter la cuisson.
Prenez une assiette creuse ou un très grand bol, verser vos pâtes avec l'oeuf sur le dessus.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.
Je vous laisse retrouver ci-dessous la liste des participants:
- Hélène du blog Keskonmange maman
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Karen du blog Les papilles de Karen
- Fabienne du blog Famoh
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Delphine du blog Oh la gourmade
- Celine du blog Silena
- Flo du blog Flo en cuisine
- Valerie du blog 123 Degustez
- Guy du blog Guy 59620
- Michelle du blog Croquant fondant gourmand
- Natalia du blog Sucre et Epices
- Christelle du blog La cuisine de poupoule
- Coco du blog Cuisine en Folie
- Natly du blog Cuisine voozenoo
- Mie du blog Mie chambo
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Regis du blog the best recipe
- Muriel du blog petites marmites
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel
- Aneth du blog mes recettes et autres
- Fabienne du blog kekeli
- Bea du blog les petits plats de Bea
- Jacre du blog les recettes de Jacre
- Yolande du blog Les plats de Patchouka
- Vanessa du blog petit bohnium
- Loubna du blog Cuisine test
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Liliane du blog La cuisine de Lilly
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Isabelle du blog Une petit faim
- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
-
Soulef du blog Amour de cuisine
-
Brigitte du blog Les filles a table
- DelphineF du blog maman kestcekonmange
- Lina du blog Le chaud patate
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine
- Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
- Julia du blog Healthy Julia
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires