Bonjour tout le monde,
On se retrouve aujourd'hui avec un velouté de panais aux poires et crème fraîche.
Je ne vous présente plus le panais, j'imagine que vous le connaissez. Ce légume racine, très ancien qui revient au goût du jour depuis quelques années.
Il a un goût assez particulier, tout le monde ne peux ne pas aimer. J'avoue ne pas être une très grande fan de ce légume, mais depuis que j'ai fait ce velouté, il est bien remonté dans mon estime. Je l'ai tellement bien aimé que j'en ai d'ailleurs refait. Ce qui n'a pas déplût à mon conjoint, qui lui aime bien ce légume.
Je propose cette recette à Stéphane ainsi qu'autres membres du jury, pour le défi Soupes d'Automne du site Recettes.de.
Les membres du jury
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- Coco de Cuisine en folie
- Didier de Recettes de Didier
- Régis de The best recipes
- Sabine de Les petits plats du prince
- Samar de Mes inspirations culinaires
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Quantités pour 3 à 4 personnes.
Je vous laisse retrouver le détail de la recette ci-dessous
Ingrédients:
- 2 panais (ils étaient un peu gros, soit 430gr)
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 poires Conférence
- sel/poivre
- 15 cl de crème liquide (15% pour moi)
Préparation:
Prenez vos panais, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans le bol du blender. Faire la même chose avec les carottes et les pommes de terre. Ajouter le sel et le poivre. Prenez vos poires, épluchez-les et coupez-les en morceaux. Gardez-en la moitié d'une, vous la couperez en lamelles. Elles vous serviront à la fin comme topping.
Remplissez d'eau jusqu'à la limite des ingrédients et mettre le couvercle. Brancher votre blender et mettre sur P1.
Le programme dure 30 minutes. Ouvrez le couvercle, ajouter un peu de crème fraîche et mélanger. Servez votre velouté, mettez sur le dessus une touche de crème fraîche et quelques lamelles de poires.
Petite suggestion, depuis que je l'ai refaite, nous avons aussi ajouté quelques morceaux de gorgonzola. Le moins que l'on puisse dire c'est que cela se marie plutôt très bien.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, par mail à l'adresse lacuisinedesilena@gmail.com Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.