750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Silena
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 106 291
Flux RSS
11 avril 2022

Gratin de crozets au jambon, brocolis et reblochon

Bonjour tout le monde,

On se retrouve aujourd'hui avec une recette bien gourmande comme on les aime. Un gratin bien complet qui fera plaisir à tout le monde. Avec la baisse des températures que nous avons depuis quelques jours, il est encore possible de se faire plaisir avec ce genre de plat.

Vous en aurez pour 5 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

Quantités pour 3 à 4 personnes

Je vous laisse retrouver ci-dessous les étapes

Ingrédients:

  • 120gr de crozets cru
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1/2 reblochon
  • Poivre
  • Ail en poudre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • Brocolis surgelés (je n'ai pas pesé)

Préparation:

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, ajouter un bouillon cube de volaille et verser les crozets. Cuire pendant 12 minutes. Au bout de 6 minutes de cuisson, ajouter les brocolis dans la casserole.

Égoutter les crozets et les brocolis, remettre le tout dans la casserole. Prenez le jambon blanc et coupez-le en morceaux. Ajouter le jambon, l'ail et le poivre et mélanger le tout.

Prenez un plat à gratin et verser le contenu de la casserole. Coupez votre 1/2 reblochon et le déposer dans le plat, côté croûte sur le dessus. En faisant ainsi, votre reblochon s'écoulera bien sur les crozets et cela sera bien crémeux.

Gratin de crozets au jambon, brocolis et reblochon

Enfourner à 200 degrés pendant 15 minutes.

Gratin de crozets au jambon, brocolis et reblochon(1)

Gratin de crozets au jambon, brocolis et reblochon(2)

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité