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La cuisine de Silena
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30 mai 2022

Gâteau de pommes de terre, jambon et mozzarella

Bonjour tout le monde,

Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de gâteau de pommes de terre, jambon et mozzarella. J'ai vu cette recette sur 2 blogs, celui de Yolande, Les petits plats de Patchouka ainsi que celui d'Amélie, Cuisine de famille. Elles l'avaient elles-mêmes découverte sur le blog d'Amandine Cooking.

J'ai fait cette recette pour un soir, comme il en restait elle se conserve très bien pendant 2 jours au réfrigérateur. J'ai pu me servir du four, car quelques jours avant ce n'était pas trop possible. Avec la chaleur, je n'avais pas envie d'allumer le four :) J'ai profité de la baisse des températures, qui soit dit en passant fait du bien car on respire mieux, pour faire cette recette qui m'avait tapé dans l'oeil. 

Vous en aurez pour 20 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson

Quantités pour 6 personnes

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

Ingrédients:

  • 800 gr de pommes de terre (j'avais pris des Princesses Amandine)
  • 2 oignons
  • 60 gr de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 1 CS de persil ciselé (surgelé pour moi)
  • sel/poivre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 boule de mozzarella

Préparation:

Prenez vos pommes de terre et les oignons et épluchez-les. Râper le tout. Si vos pommes de terre rendent trop d'eau, égouttez-les.

Prenez votre jambon, vous devez le couper en lanières. Personnellement, je ne l'ai pas fait, j'ai coupé des gros morceaux. Prenez votre mozzarella et coupez-la en tranches assez fines.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre/oignons avec le fromage râpé, les œufs battus, le persil, ainsi que le sel et le poivre.

Versez dans le moule de votre choix la moitié de la préparation. Ajoutez ensuite le jambon et la mozzarella sur le dessus.

Versez ensuite la seconde moitié de la préparation.

Gâteau de pommes de terre au jambon et mozzarella

Enfournez pour environ 45 minutes (vérifiez la cuisson qui dépend des fours et du moule choisi).

Attendez 5 minutes avant de démouler sur un plat.

Gâteau de pommes de terre au jambon et mozzarella(1)

Gâteau de pommes de terre au jambon et mozzarella(2)

Accompagné d'une salade verte c'était très bon. Merci les filles cette recette a été très apprécié, ce fût une belle découverte.

Matériels utilisés Guy Demarle : (cliquer sur le lien pour plus d’infos).

En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne (moules, ustensiles, épicerie). N’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations ou si vous souhaitez organiser un atelier sur les secteurs de L'yonne (89), le Loiret (45) et éventuellement la Nièvre (58).

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.

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Commentaires
Y
oh on l'avait adoré ce gâteau ! ravie que toi aussi !<br /> <br /> un grand grand merci pour ton clin d'oeil.. (et pour la photo que je te chipe pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog...)<br /> <br /> gros bisous
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K
Ca devait être très bon. Avec une salade, j'en aurais fait mon repas. Gros bisous Céline
Répondre
L
Oh ça a l'air trop bon ça! faut que je teste!!<br /> <br /> belle journée bisous
Répondre
K
Bravo à toutes les 3 pour cette jolie recette !<br /> <br /> Je te souhaite un bon mardi Bisous
Répondre
C
Extra cette recette
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