Gâteau de pommes de terre, jambon et mozzarella
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de gâteau de pommes de terre, jambon et mozzarella. J'ai vu cette recette sur 2 blogs, celui de Yolande, Les petits plats de Patchouka ainsi que celui d'Amélie, Cuisine de famille. Elles l'avaient elles-mêmes découverte sur le blog d'Amandine Cooking.
J'ai fait cette recette pour un soir, comme il en restait elle se conserve très bien pendant 2 jours au réfrigérateur. J'ai pu me servir du four, car quelques jours avant ce n'était pas trop possible. Avec la chaleur, je n'avais pas envie d'allumer le four :) J'ai profité de la baisse des températures, qui soit dit en passant fait du bien car on respire mieux, pour faire cette recette qui m'avait tapé dans l'oeil.
Vous en aurez pour 20 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson
Quantités pour 6 personnes
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 800 gr de pommes de terre (j'avais pris des Princesses Amandine)
- 2 oignons
- 60 gr de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 CS de persil ciselé (surgelé pour moi)
- sel/poivre
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 boule de mozzarella
Préparation:
Prenez vos pommes de terre et les oignons et épluchez-les. Râper le tout. Si vos pommes de terre rendent trop d'eau, égouttez-les.
Prenez votre jambon, vous devez le couper en lanières. Personnellement, je ne l'ai pas fait, j'ai coupé des gros morceaux. Prenez votre mozzarella et coupez-la en tranches assez fines.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre/oignons avec le fromage râpé, les œufs battus, le persil, ainsi que le sel et le poivre.
Versez dans le moule de votre choix la moitié de la préparation. Ajoutez ensuite le jambon et la mozzarella sur le dessus.
Versez ensuite la seconde moitié de la préparation.
Enfournez pour environ 45 minutes (vérifiez la cuisson qui dépend des fours et du moule choisi).
Attendez 5 minutes avant de démouler sur un plat.
Accompagné d'une salade verte c'était très bon. Merci les filles cette recette a été très apprécié, ce fût une belle découverte.
Matériels utilisés Guy Demarle : (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
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Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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