Salade de pâtes, tomates, burrata et fraises
Bonjour tout le monde,
Il me restait des pâtes que j'avais fait cuire le midi alors j'en ai fait une salade. Cette fois ce sera une recette sucrée-salée puisque j'ai ajouté des fraises. C'était la première fois que j'en mettais dans une salade, je ne regrette pas. J'ai trouvé qu'avec la burrata, le mélange s'harmonise très bien. Ce fût une belle découverte pour les papilles :). De la fraîcheur pour le soir et comme j'aime le dire, tellement rapide à faire.
Vous en aurez pour 5 minutes de préparation
Quantités pour 2 personnes
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- Environ 500gr de pâtes cuites froide
- 3 à 4 tomates (Noire de crimée pour moi)
- 1 burrata
- 14 à 16 fraises selon leur grosseur
- quelques feuilles de basilic frais
- 1 pincée de sel
- 2 CS d'huile d'olive
- 1 peu de velours balsamique
Préparation:
Prenez vos tomates, rincez-les à l'eau et coupez-les en morceaux. Réserver de côté. Prendre les fraises, les équeuter et les passer sous l'eau. Coupez-les ensuite en 2 dans la longueur. Réservez-les de côté.
Prenez un saladier, mettez les pâtes, les morceaux de tomates, quelques feuilles de basilic frais, du sel et l'huile d'olive. Mélanger le tout.
Dans une assiette, au milieu mettez 1/2 burrata que vous aurez égoutté. Ajouter ensuite, tout autour les pâtes. Ajoutez sur celles-ci les morceaux de fraises et mettre 1 à 2 feuilles de basilic frais (selon leur longueur) sur la burrata. Terminez par mettre un peu de velours balsamique.
Voila, votre salade prête. Il ne reste plus qu'à passer à table et vous régaler.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.