Cuisses de pintade aux lentilles
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette de cuisses de pintade aux lentilles. Je la propose avec un peu de retard au défi anniversaire de Janvier du groupe facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Je souhaite un joyeux anniversaire à Isa Xavier, notre non-blogueuse, qui a choisi les légumineuses comme ingrédient à cuisiner.
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation - 01 HEURE de cuisson (pour les cuisses de pintade) et 30 minutes pour les lentilles
Quantités pour 3 personnes
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 3 cuisses de pintade
- 240gr de lentilles vertes du Puy
- 6 carottes
- 1 oignon
- 1 à 2 branches de céleri
- 1 peu d'ail et persil
- 2 feuilles de laurier
- Huile d'olive
- Sel
Préparation:
Prendre les cuisses de pintade et les déposer dans un plat allant au four. Avec un pinceau, badigeonner d'huile d'olive et mettre du sel. Ajouter un peu d'eau dans le plat (environ 20 à 25 cl) et enfourner pour 1h à 180 degrés.
En cours de cuisson, ne pas hésiter à arroser les cuisses avec le jus du plat.
Pendant ce temps, prendre l'oignon, l'éplucher et le couper en morceaux puis réserver. Prendre les carottes, les couper en rondelles et mettre de côté. Prendre la branche de céleri, rincer sous l'eau et couper en petits morceaux. (Les feuilles, je les ai mises au congélateur, elles serviront pour une soupe)
Rincer les lentilles à l'eau.
Prendre une cocotte, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer l'oignon. Ajouter ensuite les carottes, le céléri, l'ail et le persil. Mélanger le tout. Verser les lentilles, mettre les feuilles de laurier et ajouter l'eau. Mettre le couvercle et cuire à feu doux durant 30 minutes. En fin de cuisson ajouter le sel, ne pas le faire avant sinon vos lentilles seront toutes dures.
Servez vos lentilles avec les cuisses de pintade.
Bonne dégustation.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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