26 septembre 2021

Minis bouchées au Bresse Bleu et nectarines

Bonjour tout le monde, On se retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette. C'est idéal pour l'apéritif. Lorsque je l'ai vu sur le blog de Novice en cuisine, j'ai eu très envie de la tester. Comme il me restait des nectarines, cette recette tombait pile poil. J'ai trouvé qu'avec le Bresse Bleu le goût est pas mal du tout. Si vous aimez le sucré/salé, allez-y les yeux fermés. Bien sur quasiment tout le monde connaît le Bresse Bleu. Mais saviez-vous que c'est un fromage plutôt récent? Celui-ci est apparu dans les années 50 après que... [Lire la suite]
Posté par Silena à 12:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 août 2021

Boulettes de chèvre frais au chips de sarrasin (saveur chèvre)

Bonjour tout le monde, Je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette à faire avec les chips de sarrasin (saveur chèvre). Idéal pour l'apéritif. Tout en fraicheur avec le chèvre frais et la ciboulette. Par ailleurs, vous avez sur le blog d'autres recettes pour l'apéritif, je vous les remets ci-dessous: Blinis aux crevettes et purée d'avocat Pain chinois BaoZi au saumon Mini croissants à la truite fumée Verrine de truite fumée Cake au poires, noix et gorgonzola Si vous ne les aviez pas vu, n'hésitez pas à aller... [Lire la suite]
Posté par Silena à 12:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2021

Gâteau pain de thon

Bonjour tout le monde, J'ai vu cette recette sur le blog de Vanessa "Popote de petit_bohnium". C'est une sorte de gâteau/pain de thon qui est super bon. Contrairement à ce que l'on pourrait croire, ce n'est absolument pas sec. Vous aurez quelque chose de plutôt moelleux. Je l'ai légèrement adapté avec ce que j'avais dans le frigo et dans les placards. C'était prévu pour le cake factory mais comme je ne l'ai pas, j'ai adapté avec une cuisson au four. J'ai utilisé un moule en silicone (forme couronne torsadée) mais vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2020

Cake aux poires, noix et gorgonzola

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous partage une recette d'un cake sucré-salé. Nous sommes dans la pleine saison des poires. J'en avais à la maison, alors avant qu'elles ne s'abîment, j'ai eu envie de les faire en cake. En parcourant sur internet, je suis tombé sur une recette de cake du blog de Odélices dont vous retrouverez sa recette juste ici. J'ai juste changé le roquefort par du gorgonzola car je n'avais que ça, puis au goût ça y ressemble un peu. J'ai également un peu réduit les quantités. Je peux vous dire que... [Lire la suite]
Posté par Silena à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2011

Roulés de pruneaux

Voici une entrée mais qui peut également servir d'accompagnement pour l'apéritif, très rapide à préparer. Celà vous prendra environ 10 minutes pour tout faire. Ingrédients : Des pruneaux dénoyautés Des tranches de poitrine Des cures dents     Préparation : Prendre une tranche de poitrine et y enrouler un pruneau dedans, afin que celà tienne mettre un cure dent qui traverse la tranche et le pruneau.                 Une fois que vous avez préparé vos... [Lire la suite]
Posté par Silena à 19:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,