12 novembre 2021

Pain à hot-dog de la Nouvelle-Angleterre au Kitchenaid

Bonjour tout le monde, J'ai trouvé cette recette chez Sandra, maman et tellement plus: Pain à hot-dog de la Nouvelle-Angleterre. J'ai légèrement changé la façon de les former. Normalement, il faut les placer dans un plat rectangulaire et en levant ils vont ainsi se coller les uns aux autres. Je les ai façonner en petits pains à hot-dog classique parce que je voulais les faire ainsi. Ils sont dégustés pour en faire des "lobsters roll", de ce que j'ai pu voir c'est très répandu sur la côte EST des Etats-Unis. Ces pains sont d'un... [Lire la suite]
Posté par Silena à 16:29 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

28 juillet 2021

Pains marocains à la semoule

Bonjour tout le monde, Je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette, vous connaissez ma passion pour la boulange. Comme vous avez pu le constater, il y a déja pas mal de recettes sur le blog. N'hésitez pas à aller jeter un oeil dans le dossier "Boulange" pour découvrir ou re-découvrir les recettes que j'ai publiées. Quand j'ai découvert cette recette de pains marocains à la semoule, sur le blog de "les petits plats de Patchouka", dont voici le lien (vous pouvez également le retrouver sur le blog de "Cuisine de Zika" sous... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:14 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2021

Brioche à la ricotta

Bonjour tout le monde, Comme vous avez pu le voir sur le blog, j'adore la boulange et faire de bonnes brioches maison. Lorsque j'ai vu sur le blog de Yolande, "Les petits plats de Patchouka", la recette de la brioche à la ricotta, je me suis dit "oh il faut que je la fasse" :) Vous retrouvez la recette sur son blog, juste ici. Vous pouvez aussi la retrouver sur le blog de Vanessa, "Popote de petit_bonhium", juste ici. Cette brioche, je l'ai faite dans le moule couronne torsadée de chez Guy Demarle, j'ai voulu voir quel rendu ça... [Lire la suite]
Posté par Silena à 16:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mai 2021

Brioche au mascarpone

Bonjour tout le monde, En ce moment, j'aime beaucoup faire des brioches maison. J'ai testé la brioche au mascarpone que j'ai vu sur le blog de Sandra maman et tellement plus, dont voici le lien, juste ici. Le mascarpone est un fromage italien, de la région Piémont-Lombardie, au nord de l'Italie. Son utilisation la plus commune, est bien entendu pour le fameux tiramisu. Nous le rappelons, c'est un dessert emblématique de l'Italie. Nous pouvons aussi l'utiliser en version salé, pour un plat de pâtes par exemple. En ce moment, je... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mai 2021

Brioche buchty sans beurre

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous partage une recette d'une brioche qui tourne sur la blogosphère depuis un moment mais moi, je l'ai découverte réçemment. Après l'avoir vu sur le blog de "Les délices de Mimm", dont voici la recette, qui est juste ici. J'ai voulu la faire car elle est sans beurre. Si vous connaissez cette brioche, vous l'aurez deviné, il s'agit de la buchty. Elle est originaire d'Allemagne. Cette brioche est d'une légèreté et sa mie est très moelleuse. C'est juste parfait. Il faut juste la manger... [Lire la suite]
Posté par Silena à 11:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2021

Pain de seigle aux pommes et graines de chia

Bonjour tout le monde, J'espère que vous allez bien. Je vous partage aujourd'hui une recette d'un pain. Je ne vous l'apprends pas, j'ai la passion de faire des bons pains maison. Ce pain est idéal pour le petit-déjeuner, il est gourmand et vous apportera toute l'énergie nécessaire pour être en forme. Il est riche en fibres, avec la farine de seigle ainsi que la farine semi-complète (la T80). Il vous apporte également des protéines et des omégas 3 grâce aux graines de chia. Avec cette recette, je participe au défi de la pomme... [Lire la suite]
Posté par Silena à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 octobre 2020

Pain de seigle au kitchenaid

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous retrouve pour une nouvelle recette. Comme vous avez pu le constater, il y a déja quelques recettes de pain sur mon blog. Vous pouvez également toutes les retrouver dans le dossier Boulange qui est juste ici : dossier boulange Pour ce nouveau pain, j'ai voulu le faire avec de la farine de seigle. Connaissez-vous cette farine? Il s'agit d'une céréale. Autrefois, elle était considérée comme une céréale populaire, nous la retrouvions sur toutes les tables quasiment. Depuis cela à bien changé, elle... [Lire la suite]
Posté par Silena à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2020

Brioche aux pépites de chocolats en MAP Moulinex

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette à faire avec votre machine à pain. Elle figure dans le livret qui est fourni. L'avantage de la machine à pain, c'est que l'on met tout dedans et ensuite elle fait tout toute seule. Alors il serait dommage de ne pas en profiter :) L'envie d'une brioche pour le petit déjeuner s'est fait ressentir, alors sans attendre je me suis lancé :) Je vous laisse retrouver ci-dessous les étapes pour la réaliser (pour une brioche de 750gr) Ingrédients : 60 ml de lait 3 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Silena à 16:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2020

Pain de seigle auvergnat à la MAP Moulinex home bread

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une recette de pain de seigle auvergnat. J'ai ressortie ma machine à pain et cette recette figure dans le livret qui est fournit avec la machine. Il s'agit d'un pain à base de farine de blé et de farine de seigle. La minute ludique de Silena :) Connaissez-vous cette farine? Le seigle est une céréale. Elle est riche en fibres et aide à lutter contre les maladies cardiovasculaires et le diabète de type 2.Elle est donc bénéfique. N'hesitez pas à vous en servir dans vos recettes. Je... [Lire la suite]
Posté par Silena à 15:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 juillet 2020

Faluches au kitchenaid

Bonjour, Aujourd'hui, je vous partage une recette que j'ai découvert sur le blog de Sandra, maman et tellement plus, dont voici le lien : https://sandramamanettellementplus.wordpress.com/2020/06/03/les-faluches/ Connaissez-vous les faluches ? C'est une spécialité du nord de la France. Ce sont des petits pains rond et blanc. Ils sont très peu cuit, avec une mie assez dense. Vous pouvez les manger, aussi bien au petit-déjeuner avec de la confiture qu'en sandwichs. Depuis que j'ai réalisé cette recette, elle revient souvent à la... [Lire la suite]
Posté par Silena à 18:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,