27 novembre 2021

Cake au chocolat, chicorée et whisky

Bonjour tout le monde, On se retrouve aujourd'hui avec une recette de cake au chocolat, chicorée et whisky. Je l'ai trouvé sur le blog de Yolande, Les petits plats de Patchouka, pour le défi anniversaire du groupe Facebook, Test de recettes entre blogueurs. J'en profite pour te souhaiter un joyeux anniversaire Yolande. C'est une recette de Sophie Dudemaine, cela m'aura permis de la découvrir car je ne connaissais pas. Si comme moi, vous ne savez pas qui c'est, il s'agit d'une chef de cuisine qui a rédigé plusieurs ouvrages, dont... [Lire la suite]
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03 septembre 2021

Gâteau au skyr et aux mirabelles (Recette autour d'un ingrédient#77)

Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui la recette du jeu "Recette au tour d'un ingrédient", dont je suis la marraine pour cette nouvelle ronde. Je me suis inspirée de la recette que j'ai vu sur le blog de Lauren, Lolo et sa tambouille. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas ce jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par deux blogueuses (Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine), le principe est de créer une recette avec l'ingrédient du... [Lire la suite]
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04 juillet 2021

Pancakes au yaourt de brebis

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose une recette de pancakes au yaourt. Lorsque je l'ai vu sur le site de Fatsecretfrance, dont voici le lien de la recette, j'ai tout de suite eu envie d'en faire. Je l'ai juste adapté en fonction de ce que j'avais. J'ai utilisé des yaourts nature de brebis, je n'avais que ça dans le frigo. Cela permet aux personnes intolérantes et allergiques au lait de vache, de se faire de bon pancakes. Pour la farine, j'ai utilisé celle au blé ancien, la farine de blé krorasan, plus connue sous le... [Lire la suite]
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20 mai 2021

Gâteau de fraises sans beurre et sans oeufs

Bonjour tout le monde, Nous sommes dans la pleine saison des fraises. Si vous êtes comme moi, c'est mon fruit préféré. En général, je les aime simplement comme ça crues et natures. Je ne rajoute pas de sucre ni de crème chantilly mais parfois du fromage blanc. Là, j'ai voulu tester de faire un gâteau qui soit sans beurre (pour le côté trop gras et parfois difficile à digérer) mais aussi sans oeufs. J'avais déja fait quelques recettes avec des oeufs dans la semaine, je me suis dit que j'allais éviter d'en mettre. Je peux vous dire... [Lire la suite]
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17 novembre 2020

Gâteau au chocolat et betterave

Bonjour tout le monde, J'espère que ça va pour vous. Aujourd'hui, je vous propose une recette simple à réaliser. Un bon gâteau au chocolat. Comme j'aime le dire, le chocolat c'est la vie et c'est tellement bon. C'est un anti-stress, ça nous réconforte, alors profitons-en pour se faire plaisir. Lorsque je l'ai vu sur le blog de "Quand choupette et papoune cuisinent", dont vous retrouverez la recette juste ici, j'ai eu très envie de le faire. En effet, ce n'est pas courant de mettre de la betterave dans une recette sucrée. Nous avons... [Lire la suite]
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28 juillet 2020

Clafoutis à la farine d'épeautre et aux prunes rouge

Bonjour à tous, Aujourd'hui, je vous propose une pâtisserie facile à faire et très gourmande. Pour le plus grand plaisir de chacun à la maison, et vu que nous sommes en pleine saison de la prune rouge, l'envie d'en faire un clafoutis s'est fait ressentir. :)  Vous pouvez le manger aussi bien en dessert à la fin de votre repas, ou au petit-déjeuner. Il y a quelques années, je vous avais partagé 2 recettes de clafoutis. Voici les liens, si vous voulez les revoir : http://silena.canalblog.com/archives/2012/08/05/24842309.html... [Lire la suite]
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05 août 2012

Confiture d'abricots en machine à pain

N'ayant jamais fait de confiture, j'ai voulu essayer d'en faire avec ma machine ma pain, celà me faisait une très bonne occasion pour me servir de ce programme. Rien de plus simple à faire et le résultat est très bon :) Célà vous prendra environ 15-20 minutes de préparation et 1h05 de cuisson.   Ingrédients :     1 kg d'abricots 700 gr de sucre   Préparation : Prenez vos abricots que vous aurez nettoyés, enlever les noyaux et les couper en morceaux. Les mettre dans la cuve de la machine à pain,... [Lire la suite]
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05 août 2012

Clafoutis aux quetchs

Après le clafoutis aux cerises, voici une autre sorte de clafoutis. N'ayant pas de fruits frais j'ai dû me résoudre à du surgelé. Vous en aurez pour 20 minutes de préparation et entre 30 et 40 minutes de cuisson selon votre four.   Ingrédients :   500gr de quetchs 100gr de farine 100gr de sucre 4 oeufs 25cl de lait beurre pour le plat   Préparation : Prenez votre moule et beurrez-le afin d'éviter que le clafoutis ne colle au plat, déposez ensuite vos quetchs surgelées dans le moule.   ... [Lire la suite]
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23 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Je vous propose mon clafoutis aux cerises, qui est de rigueur puisque nous sommes dans la pleine saison de ce fruit. Rapide, simple à faire et tellement bon :) Vous en aurez pour 20 minutes de préparation et entre 30 et 40 minutes de cuisson selon votre four. Ingrédients :   500gr de cerises 100gr de farine 100gr de sucre 4 oeufs 25cl de lait beurre pour le plat Préparation : Commencer par équeutter et laver les cerises, prenez ensuite votre moule et beurrez-le afin d'éviter que le clafoutis ne colle au plat,... [Lire la suite]
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