21 mai 2021

Effiloché d'épaule d'agneau

Bonjour tout le monde, On se retrouve aujourd'hui, avec une nouvelle recette à faire avec votre mijoteuse. Un effiloché d'épaule d'agneau. Pour la faire, je me suis inspiré de la recette que j'ai vu sur le blog de Chef cuisto, vous pouvez la retrouver juste ici. Comme vous le savez, l'avantage avec ce mode de cuisson c'est que la viande ne sèche pas. Tout se fait sans surveillance. Avec l'effiloché, vous aurez une viande comme des fils (d'où le nom effiloché) et elle sera très tendre. Il faudra juste être patient car la cuisson... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

09 mai 2021

Filets de poulet au miel et à l'ail à la mijoteuse

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous propose une recette à faire avec votre mijoteuse après l'avoir vu sur le blog de Sandra, maman et tellement plus, dont voici sa recette. Avec le temps pluvieux et venteux que nous avons eu ces derniers jours, ce plat mijoté était juste parfait. Comme d'habitude avec la mijoteuse, votre viande ne sera pas sèche mais ultra fondante, bien effilochée. C'est une recette rapide à préparer. On met tous les ingrédients dedans et la mijoteuse s'occupe de tout et ce, sans surveillance. Vous aurez... [Lire la suite]
Posté par Silena à 16:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 décembre 2020

Sauté de dinde en mijoteuse

Bonjour tout le monde, Comment allez-vous aujourd'hui? Nous commençons gentiment à rentrer dans l'hiver avec les baisses de températures que nous avons depuis lundi. C'est un temps idéal pour se préparer un bon plat mijoté, à faire avec votre mijoteuse. Il s'agit d'un sauté de dinde avec des légumes de saison. J'ai mis des poireaux, des carottes, du chou vert et des choux de bruxelles. Connaissez-vous les choux de Bruxelles? C'est un légume riche en fibres et peu calorique. Il possède de la vitamine C, ce qui nous permet de booster... [Lire la suite]
Posté par Silena à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 novembre 2020

Osso Buco de veau en mijoteuse

Bonjour tout le monde, Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette à faire avec votre mijoteuse électrique. Il s'agit d'osso buco de veau. Connaissez-vous ce plat? Il nous vient de l'Italie, une spécialité milanaise de la région de Lombardie. Ce plat a été crée il y a plus de 200ans au 18ème siècle. Il était principalement un plat pour les riches puisque la viande était une denrée onéreuse réservée aux gens qui avaient les moyens. Le nom "Osso Buco" signifie Os Troué. (info venant du site la-viande.fr) Ce sont des morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Silena à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2020

Poulet Basquaise en mijoteuse

Bonjour, Aujourd'hui, je vous propose une recette du poulet basquaise. Connaissez-vous cette spécialité ? Celui-ci vient de la région basque dans le sud-ouest de la France. C'est un plat mijoté de poulet avec du poivron, il est relevé avec le piment d'espelette.  Il représente normalement les couleurs du drapeau basque. Soit le rouge, vert et blanc. Le mien n'a pas de vert, n'ayant pas de poivron vert sous la main. En général, nous avons tendance à manger les plats mijotés en hiver. Nous sommes actuellement en été, mais... [Lire la suite]
Posté par Silena à 17:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2020

Boulettes de boeuf en mijoteuse

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une recette de boulettes de boeuf à faire avec la mijoteuse. Cet appareil est très pratique, cela mijote tout doucement sans surveillance. Je m'en sers surtout l'hiver, la saison s'y prête mieux pour faire des plats mijotés. Il m'arrive aussi de l'utiliser l'été, même quand il fait chaud. On met tous les ingrédients dedans et l'appareil s'occupe de tout :) Qu'en pensez-vous ? Le top n'est-ce pas ? Alors, pour faire les boulettes, vous aurez besoin de ceci : Ingrédients : 350 gr de boeuf... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2019

Poulet aux légumes d'été en mijoteuse

Bonjour, Je vous propose une recette de poulet avec des légumes de saison, façon ratatouille avec la mijoteuse de SEB (la Mijot'cook). Vous pouvez bien entendu l'adapter avec votre model de mijoteuse.  Cette recette est rapide à préparer et pour la cuisson c'est l'appareil qui fait tout, c'est le top :) Vous aussi vous aimez la mijoteuse pour ça? Il est vrai que je me sers surtout de cet appareil l'hiver mais avec la chaleur de ces derniers jours, je n'avais pas envie de rester longtemps en cuisine. Quantités pour 1 à 2... [Lire la suite]
Posté par Silena à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2011

Couscous en mijoteuse

Le couscous, de prime abord, un plat qu'on imagine très difficile à réaliser. Nous allons voir dans la recette qui suit que ça peut être plus facile qu'il n'y paraît. Comptez  20 bonnes minutes de préparation + 4h30 en cuisson mode high. Les ingrédients sont prévu pour 4 personnes. Ingrédients : 4 colliers d'agneau 500 gr de boeuf bourguignon 2 courgettes 4 carottes 1 gros navet 1 boîte de tomates pelées 1 boîte de pois chiche 1 peu d'épices à couscous 6 merguez Préparation : Mettre la viande et 2 merguez (pour... [Lire la suite]
Posté par Silena à 19:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
31 juillet 2011

Pot au feu en mijoteuse

En faisant un tour sur un de mes blogs de cuisine préféré (celui de Martine bichonne son menu sur Martinecuisine.canalblog.com), l'idée de refaire une recette avec mon Mijot'cook m'est venue. Voici donc une recette pour les heureux possesseurs de cet appareil. Le pot au feu en mijoteuse vous donnera une viande moelleuse grace à la cuisson assez lente de l'appareil. Comptez 20 à 30 minutes de préparation et 4H30 de cuisson en mode "high". Les ingrédients sont prévus pour 4 personnes.   Ingrédients : 500 gr de basse côte de... [Lire la suite]
Posté par Silena à 17:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]