30 juin 2021

Yaourt Grec au lait de chèvre à la multidélices

Bonjour tout le monde, Avec ma yaourtière, j'ai voulu essayer de faire un yaourt grec au lait de chèvre. J'ai utilisé le grand bac à fromage d'1L, pour avoir une texture un peu dense comme le skyr. En Grèce, à l'origine ce yaourt était fabriqué à base de lait de brebis, fabriqué dans des petits pots en bois ou en céramiques. Il était apprécié par les bergers des montagnes de l'Epire. Pour info, l'Epire est un massif montagneux des Balkans qui se situe entre la Grèce et l'Albanie. Grâce à ces pots, le lactosérum (le petit-lait)... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juin 2021

Rouleau de lasagnes au jambon et champignons

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous partage une recette que j'ai découvert sur le blog de Sandra, maman et tellement plus, vous retrouverez la recette juste ici. C'est une recette qui change pour faire des lasagnes, nous faisons des rouleaux avec les plaques et on met la garniture. On recouvre le tout d'une bonne sauce béchamel. Il faut prendre des plaques de lasagnes fraîches pour réaliser cette recette. Je les trouve au rayon frais, à côté des pâtes brisées et feuilletées. Vous en aurez pour 15 minutes de préparation et... [Lire la suite]
Posté par Silena à 17:28 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2021

Tartelettes aux nectarines

Bonjour tout le monde, J'espère que vous allez bien. Il y a quelques jours, je vous ai publié un article vous informant que je faisais partie du jury pour le défi du mois de juin sur Recettes.de. Pour rappel, le thème est tartes et tartelettes. Je vous propose donc ma recette de tartelettes aux nectarines, qui est bien entendu hors-concours. La saison des nectarines commence tout juste, nous aimons bien ce fruit alors c'était parfait pour en faire des tartelettes. Vous en aurez pour 10 minutes de préparation + 1/2h de temps de... [Lire la suite]
Posté par Silena à 17:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2021

Moelleux au chocolat et compote de pommes

Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui, une recette que j'ai découverte sur le blog de "Les petits plats de Patchouka". Vous retrouverez sa recette, juste ici. Lorsque je l'ai vu, j'ai eu très envie de la faire. Nous adorons le chocolat à la maison, alors cette recette était parfaite. Nous avons adorés, je peux vous dire que ces moelleux ont été dévorés en un rien de temps :) Entre le petit-déjeuner et le goûter. Vous pouvez très bien les manger uniquement pour le goûter, à vous de voir ce que vous préférez. Elle se... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2021

Défi du mois de juin sur Recettes.de

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je ne vous partage pas de recettes. Je vous annonce que je fais partie du jury pour le défi du mois de juin 2021 sur Recettes.de. Nous avons choisi le thème : Tartes et Tartelettes Bienvenue sur la page du 124ème Défi Cuisine. Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser une recette sur un thème donné proposé par un jury de blogueurs culinaires. Un jury de blogueuses et blogueurs culinaires est formé tous les mois pour choisir le thème du mois et décider des recettes gagnantes. Chaque... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2021

Crème aux oeufs et lait d'amande avec la Multidélices

Bonjour tout le monde, On se retrouve aujourd'hui avec une recette que j'ai vu sur le blog de Quand Choupette et Papoune cuisinent, dont voici leur recette. Je l'ai juste adapté afin de la faire avec la Multidélices. J'avais du lait d'amande, mais je ne m'en étais pas encore servi. Je me suis dit que cette recette était parfaite pour pouvoir l'utiliser. Je n'avais encore jamais fait de recette avec ce lait, du coup je ne savais pas si le goût de l'amande allait être très prononcé. En fait, pas du tout, nous avons très bien aimé. ... [Lire la suite]
Posté par Silena à 19:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 mai 2021

Brioche au mascarpone

Bonjour tout le monde, En ce moment, j'aime beaucoup faire des brioches maison. J'ai testé la brioche au mascarpone que j'ai vu sur le blog de Sandra maman et tellement plus, dont voici le lien, juste ici. Le mascarpone est un fromage italien, de la région Piémont-Lombardie, au nord de l'Italie. Son utilisation la plus commune, est bien entendu pour le fameux tiramisu. Nous le rappelons, c'est un dessert emblématique de l'Italie. Nous pouvons aussi l'utiliser en version salé, pour un plat de pâtes par exemple. En ce moment, je... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2021

Bug sur les commentaires

Bonjour tout le monde, Je suis désolé, depuis hier (le 28/06/2021) il y a des soucis techniques sur Canalblog. Je ne peux pas répondre à vos commentaires, ils n'apparaissent pas sous la publication. J'ai pu constater également que je ne peux pas consulter les publications de certains blogs sur Canalblog. C'est en cours de résolution auprès du service technique.   Bonjour à tous, Un petit mot pour vous dire que j'ai un souci technique, je n'arrive plus à répondre à vos commentaires. J'ai contacté Canalblog, je suis en... [Lire la suite]
Posté par Silena à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2021

Jambalaya de poulet

Bonjour tout le monde, Connaissez-vous le jambalaya? J'ai découvert cette recette recemment, lors d'une commande faite auprès de Quitoque. J'avais pris le Jambalaya au chorizo, que je ne connaissais pas. Ce fût une belle découverte. Après avoir fait une recherche sur internet, j'ai pu découvrir qu'il s'agit d'une spécialité de la Louisiane, dans le sud des Etats-Unis. Il s'agit d'un plat qui ressemble un peu à la paêlla, au fil du temps c'est devenu un plat festif, lors de réunions familiales. J'ai pu lire ces informations sur le... [Lire la suite]
Posté par Silena à 12:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mai 2021

Effiloché d'épaule d'agneau

Bonjour tout le monde, On se retrouve aujourd'hui, avec une nouvelle recette à faire avec votre mijoteuse. Un effiloché d'épaule d'agneau. Pour la faire, je me suis inspiré de la recette que j'ai vu sur le blog de Chef cuisto, vous pouvez la retrouver juste ici. Comme vous le savez, l'avantage avec ce mode de cuisson c'est que la viande ne sèche pas. Tout se fait sans surveillance. Avec l'effiloché, vous aurez une viande comme des fils (d'où le nom effiloché) et elle sera très tendre. Il faudra juste être patient car la cuisson... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,