04 novembre 2021

Oeufs brouillés à la ciboulette et truite fumée (Bataille food#95)

Bonjour tout le monde, Je vous propose aujourd'hui une recette très rapide à faire, des oeufs brouillés à la ciboulette accompagné d'une tranche de truite fumée. Idéal pour un petit-déjeuner salé. Parfois j'aime bien manger salé le matin, cela peut surprendre quand on est pas habitué mais on est bien rassasié pour la matinée. Je participe à la Bataille Food #95, un jeu dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?. La page Facebook de la... [Lire la suite]
Posté par Silena à 16:53 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 novembre 2021

Pavé de saumon au sirop d'érable

Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui la recette pour la publication du jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Hélène du blog Keskonmangemaman, qui a choisi l’ingrédient “Sirop d'érable” pour être la vedette de ce mois.” Pour cette recette j'ai choisi le pavé de saumon. Je l'avais découvert avec Quitoque et depuis j'en fais souvent. Alors quand... [Lire la suite]
Posté par Silena à 08:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : ,
09 octobre 2021

Bar au four et fenouil

Bonjour tout le monde, Je vous propose aujourd'hui une recette de poisson, du Bar au four avec du fenouil. Lorsque je suis allé à la poissonnerie, il y avait ce poisson. Je n'en avais encore jamais fait donc je me suis dit que ça faisait l'occasion.  Je propose cette recette pour le défi cuisine (La Mer) de septembre 2021 sur Recettes.de.   J'ai apprécié découvrir ce poisson car il n'y a quasiment pas d'arrêtes. Je déteste manger du poisson qui a beaucoup d'arrêtes. Ce n'est pas du tout agréable. Je ne pense pas être... [Lire la suite]
Posté par Silena à 22:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2020

Sandwich à la truite fumée

Bonjour à tous, Hier je vous ai partagé une recette de petits pains faluches. Comme je vous l'avais mentionné, vous pouvez les manger aussi bien au petit-déjeuner qu'en sandwich. Pour ma part, je les ai utilisés pour le petit-déjeuner avec de la confiture c'est un délice, je vous le recommande :) J'ai également fait des sandwichs à la truite fumée. Avec ce temps, nous avions envie de manger frais et cette recette est parfaite pour ça. Très simple et rapide à réalier, c'est idéal à faire quand il fait bien chaud. Voici les... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2020

Spaghettis aux crevettes curry et lait de coco

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui des spaghettis aux crevettes avec une sauce au curry et lait de coco. J'ai utilisé le curry de madras. Le connaissez-vous ? Le curry est un composé de plusieurs épices différentes. Voici le détail du mien : coriandre, curcuma, fenugrec, piment fort, cumin, poivre, ail, fenouil, girofle et sel (4%). J'ai trouvé la description sur ce site : https://www.etal-des-epices.com/melanges-d-epices/28-curry-madras.html Le curry ou cari est principalement utilisé dans la cuisine indienne. On en trouve de... [Lire la suite]
Posté par Silena à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 février 2020

Pâtes macaroni au saumon

On se retrouve avec une nouvelle recette de pâtes. Très simple à réaliser. Et oui j'adore les pâtes :) Ingrédients : 80 gr de macaronis complet crus 15 choux de bruxelles 1 oignon rouge 200 gr de champignons de paris 200 gr de filets de saumon 1 citron 15 cl de crème liquide   Préparation : Prendre les champignons, les gratter un peu pour enlever la terre. Les couper en rondelles et mettre de côté dans un ramequin.   Pour les choux de bruxelles, il faut couper la partie en dure du bas. Enlever les... [Lire la suite]
30 octobre 2019

Parmentier de poisson

Je vous propose une recette de poisson, qui n'est pas compliqué à faire.  Il vous faudra ceci : Ingrédients : 200 gr de lieu jaune 8 pommes de terres 15 cl de crème fraîche à 12% de la ciboulette 1 échalotte   Préparation : Prendre les pommes de terres, les éplucher et les laver. Coupez-les en dés. Mettre le tout dans une casserole d'eau avec du sel, faire cuire le tout durant 25 minutes.     Pendant ce temps, faire cuire le poisson à la vapeur durant 10 minutes. Attendre qu'il refroidisse un... [Lire la suite]
Posté par Silena à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,