20 décembre 2021

Filets de sébaste aux agrumes

Bonjour tout le monde, Je vous propose une recette de poisson, il s'agit de filets de Sébaste. Connaissez-vous ce poisson? Personnellement, je ne le connaissais pas. Je remercie notre poissonnière pour nous l'avoir fait découvrir. Pour vous donner une idée, c'est un poisson qui a une chair comme la dorade. Elle est fine et de couleur blanche. Pour cuisiner ces filets, j'ai trouvé la recette sur le site de Pavillon France. Je continue avec une recette festive, vous pouvez la faire pour votre repas de Noël où le réveillon. Elle est... [Lire la suite]
Posté par Silena à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 décembre 2021

Poulet aux marrons et moutarde à l'ancienne(Recette autour d'un ingrédient#80)

Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui la recette pour la publication du jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Jackie du blog Jackie cuisine qui a choisi l’ingrédient “La châtaigne ” pour être la vedette de ce mois.” De cet ingrédient, j'en ai fait un plat salé, une recette que l'on peut faire pour notre repas de Noël, histoire de commencer à se... [Lire la suite]
Posté par Silena à 08:00 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 décembre 2020

Lotte à la sauce tomate

Bonjour tout le monde, Nous sommes dans la dernière ligne droite, Noël approche, plus que 2 jours et nous y serons. Je vous propose un plat que vous pouvez faire durant cette période, en tout cas moi j'aime bien le faire à ce moment-là. Ce sont des filets de lotte à la sauce tomate avec ma petite touche personnelle. Bien entendu, nous pouvons le réaliser à un autre moment de l'année. La saison de la lotte démarre au mois d'octobre pour se terminer au mois de mai.  Je vous laisse retrouver ci-dessous le détail de la recette,... [Lire la suite]
Posté par Silena à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2020

Feuilleté au boudin blanc et pomme

Bonjour tout le monde, On se retrouve aujourd'hui, avec une recette que vous pouvez faire pour votre repas de Noël ou du Jour de l'An. Vous pouvez la faire aussi bien en entrée qu'en plat. Ce sera selon votre envie et ce que vous aurez prévu de faire comme repas. Cette année, nous sommes dans une ambiance assez particulière. Cette crise sanitaire que nous subissons n'aide pas. Néanmoins, nous pouvons penser un peu à notre repas. Le plus important est de se faire plaisir. Alors, pour continuer dans les festivités, je vous propose... [Lire la suite]
Posté par Silena à 21:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2018

Cassolette de Saint Jacques

La période des fêtes approche et on cherche souvent une petite entrée sympa et pas difficile à réaliser. Je vous propose donc cette cassolette de Saint Jacques qui vous prendra le temps incroyablement long de 10 minutes :) Cette recette toute simple est prévue pour 2 personnes. Il vous faudra bien sûr adapter les quantités en fonction du nombre de vos invités.   Pour cette recette, vous aurez besoin   Ingrédients:   6 belles noix de Saint Jacques (ca fait 3 par personne mais bien entendu vous pouvez en prendre... [Lire la suite]
Posté par Silena à 17:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,