750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Silena
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 106 415
Flux RSS
25 janvier 2023

Le Berthoud à l'Abondance(Foodista challenge #94)

Le Berthoud à l'Abondance(Foodista challenge #94)
Bonjour tout le monde, Je vous retrouve aujourd'hui pour la foodista challenge dont le thème qui a été choisi par Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium qui, en qualité de marraine de cette n ouvelle édition #94 , nous propose de cuisiner de bons...
Publicité
Publicité
29 novembre 2021

Diots de Savoie au vin blanc

Diots de Savoie au vin blanc
Bonjour tout le monde, On se retrouve aujourd'hui avec une recette de Savoie, les diots au vin blanc. Si vous ne connaissez pas, ce sont des saucisses savoyardes qui sont natures ou fumées. C'est un emblême chez nous. Nous les faisons tout le temps au...
24 novembre 2021

Croziflette

Croziflette
Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui ma recette de la croziflette. Comme son nom l'indique, elle n'est pas faite avec des pommes de terre mais avec des crozets. Connaissez-vous cette spécialité? Ce sont des pâtes savoyardes en forme de carré,...
25 septembre 2021

La Pela Savoyarde

La Pela Savoyarde
Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui la recette de la Pela Savoyarde. J e la propose pour le jeu Compile moi un menu (CMUM) dont les organisatrices sont Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? »...
8 septembre 2021

Bugnes savoyardes (Bougnettes)

Bugnes savoyardes (Bougnettes)
Bonjour tout le monde, Je vous partage aujourd'hui une recette que faisait ma grand-mère, celles des bugnes savoyardes dit bougnettes en patois. Je la propose pour le jeu Compile moi un menu (CMUM) dont les organisatrices sont Nath du blog « Une cuisine...
Publicité
Publicité
14 novembre 2020

Soupe de pain (Sopa Grasse) au bouillon de pot-au-feu

Soupe de pain (Sopa Grasse) au bouillon de pot-au-feu
Bonjour à tous, Je vous propose une nouvelle recette à faire, avec le bouillon du pot-au-feu. Cette recette me vient de ma grand-mère. Nous mangions cela, dans notre petit village mauriennais, qui se trouve en Savoie. Il y avait tout le temps ce plat,...
17 mai 2020

Gratin dauphinois au fromage

Gratin dauphinois au fromage
Je vous propose ma version du gratin dauphinois au gruyère râpé. Le plat familial qui fait plaisir et on se régale :) Ingrédients : 6 grosses pommes de terre 5 cl de lait écrémé ou demi-écrémé 20 cl de crème liquide 100 gr de gruyère râpé sel et poivre...
8 mai 2020

Gratin de crozets

Gratin de crozets
Aujourd'hui je vous propose un gratin de crozets, une spécialité de la Savoie. Si vous ne connaissez pas, cela ressemble à des pâtes. Il en existe au sarrazin et au froment. Un gratin gourmand et tellement bon :) Ingrédients : 200 gr de crozets crus 1...
10 décembre 2018

Tartiflette

Tartiflette
Voilà que l'hiver se profile et son cortège de plats hivernaux avec lui. La tartiflette faisant partie de ces plats, il est temps de voir comment la faire. Il vous faudra compter environ 1 heure de préparation et 30 minutes de cuisson. Cette recette sera...
Publicité
Publicité
Publicité