Gâteau au chocolat extra fondant
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette que j'ai piochée chez Jacqueline, du blog "Les recettes de Jacre" pour le défi Chocolat du mois de mars du groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Merci pour ta recette Jacqueline, un régal. Il est effectivement très fondant.
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation - 20 à 25 minutes de cuisson
J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
- plaque aluminium perforée
- Mini louche
- Moule 12 Flower Power OHRA
- Cuillère magique
- Spatule double embout
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En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations.
Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.
Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.
Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.
Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter l'auteur".
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Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Quantités pour 12 empreintes
Ingrédients:
- 250gr de chocolat noir (j'ai utilisé une plaque de Nestlé Dessert saveur praliné)
- 250gr de sucre (j'ai réduit la quantité, j'en ai mis 80gr)
- 4 oeufs
- 100gr de farine (T65 pour moi)
- 180gr de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre votre moule sur la plaque alu perforée.
Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs avec la cuillère magique. Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Mélanger le tout avec la spatule double embout et le verser dans le saladier.
Ajouter ensuite la farine et continuer de mélanger avec la cuillère magique.
Verser votre pâte dans chaque empreinte du moule avec la mini louche.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, selon votre four à 180 degrés.
Laisser refroidir 5 à 10 minutes et démouler.
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N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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