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La cuisine de Silena
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30 mars 2024

Gâteau au chocolat extra fondant

Bonjour tout le monde,

 

Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette que j'ai piochée chez Jacqueline, du blog "Les recettes de Jacre" pour le défi Chocolat du mois de mars du groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

 

Merci pour ta recette Jacqueline, un régal. Il est effectivement très fondant.

 

Vous en aurez pour 10 minutes de préparation - 20 à 25 minutes de cuisson

 

J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).

 

En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations.

Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.

Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.

Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.

 

Screenshot 2023-03-09 at 16-05-46 Mon Conseiller - Guy Demarle

 

Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter l'auteur".

Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.

 

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

 

Quantités pour 12 empreintes

 

Ingrédients:

  • 250gr de chocolat noir (j'ai utilisé une plaque de Nestlé Dessert saveur praliné)
  • 250gr de sucre (j'ai réduit la quantité, j'en ai mis 80gr)
  • 4 oeufs
  • 100gr de farine (T65 pour moi)
  • 180gr de beurre

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre votre moule sur la plaque alu perforée.

 

Dans un saladier, fouetter le sucre et les œufs avec la cuillère magique. Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes. Mélanger le tout avec la spatule double embout et le verser dans le saladier.

 

Ajouter ensuite la farine et continuer de mélanger avec la cuillère magique.

 

Verser votre pâte dans chaque empreinte du moule avec la mini louche.

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes, selon votre four à 180 degrés.

Laisser refroidir 5 à 10 minutes et démouler.

 

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

 

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

 

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.

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Commentaires
A
Bonjour, très bon gâteaux ! Merci
Répondre
S
Bonjour Adeline merci ravie qu’il vous ai plu
S
Bonjour, merci de m'avoir répondu, désolée mais voyant les jours passés sans votre réponse, et que j'avais besoin de ce moule pour l'offrir, j'ai trouvé une autre conseillère. Bon week-end
Répondre
S
Bonjour Séverine, je suis désolé je n’avais malheureusement pas vu votre commentaire il était parti dans les indésirables et j’ai pas souvent de notifications quand les commentaires partent dans cette partie. Bon week-end à vous également
S
Bonjour, recette réalisée et bien appréciée, merci ! J'ai vu sur Fb qu'un nouveau moule va sortir Les barquettes que l'on peut garnir. Est-ce que vous aussi, si on veut ce moule avant qu'il arrive sur la boutique demarle, on peut vous le commander pour l'avoir en avant première ? Merci !
Répondre
S
Bonjour S, merci beaucoup ravie que la recette vous ai plu. Oui le moule barquette est la toute dernière nouveauté, au mois d'août il est uniquement disponible auprès d'une conseillère effectivement. N'hésitez pas à revenir vers moi, je ne peux pas vous contacter n'ayant pas votre mail. Bonne fin de journée à vous.
U
coucou excellent un bon gâteau au chocolat, je n'y résiste jamais, bisous
Répondre
S
Coucou, comme je te comprends je suis pareil. Bisous
🇺
Mais que c'est beau dans ce moule ; une vraie gourmandise! Grosses Bises, ~Nessa
Répondre
S
Coucou Nessa, merci beaucoup ravie qu'ils te plaisent :) Bisous
L
lorsque l'on parle de fondant au chocolat, je suis toujours partante !
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S
Je comprends tout à fait, c'est tellement bon le chocolat :)
L
quoi? je suis passée à côté de cette merveille? je me mets la recette de côté pour mes gourmands<br /> merci pour le partage<br /> gros bisous
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S
Coucou, ravie qu'ils te plaisent. N'hésite pas ils vont plaire à tes gourmands :)
C
Halalala, ta recette donne bien envie. HHHHmmmm.
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S
Coucou Cigalette, merci beaucoup ravie qu'elle te plaise. Je te confirme ce fût un régal :)
B
quel chouette gourmandise , bravoooooooooo , bizzzzzzzzzz
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S
Merci Betty, ravie qu'elle te plaise cette gourmandise. Passe une bonne soirée.
R
Vous faites envie. Merci. Joyeuses pâques.
Répondre
S
Bonsoir, merci beaucoup. Joyeuses Pâques à vous également.
J
minuit, ca donne tellement faim.<br /> demain matin je m'y mets à patisser.<br /> <br /> merci
Répondre
S
Bonsoir Jeff, merci ravie qu'il vous plaise.
G
de joli gâteau bien chocolaté j'adore<br /> une bonne soirée
Répondre
S
Bonsoir Guy, merci beaucoup :) Bonne soirée également
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