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La cuisine de Silena
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20 mars 2024

Tendrons de veau au fenouil

Bonjour tout le monde,

 

Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette de tendrons de veau au fenouil.

 

Le tendron est un morceau de viande qui doit mijoter afin qu'il soit tendre. Si on ne le fait pas assez longtemps, la viande sera dure et pas agréable à manger.

 

Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 2h de cuisson

 

Quantités pour 3 à 4 personnes

 

 

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

 

Ingrédients:

  • 650 à 700gr de tendrons de veau
  • 2 fenouils
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 bouteille de 37.5cl de vin blanc
  • 300ml d'eau
  • 2 CS de fond de veau
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 30gr de beurre + 1 CS d'huile de tournesol

 

Préparation:

 

Prendre votre cocotte en fonte et faire fondre le beurre dans l'huile (en faisant cela vous éviterez de faire noircir votre beurre).

 

Faire dorer les tendrons de veau de chaque côté.

 

Pendant ce temps, couper les fenouils en lamelles et réserver de côté.

 

Retirer les tendrons de veau et réserver.

 

Ajouter les fenouils dans la cocotte et faire dorer. Verser ensuite le vin blanc et bien mélanger afin de décoller les sucs.

 

Faire mijoter à découvert quelques minutes, le temps que l'alcool s'évapore.

 

Mélanger le fond de veau dans l'eau et le verser dans la cocotte.

 

Ajouter les feuilles de laurier, la boîte de tomates concassées et déposer les tendrons de veau.

 

Mélanger le tout et laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 2H.

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

 

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

 

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.

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Commentaires
🇺
Ohh la la mais c'est un vrai coup de coeur cette recette l j'adore! J'espère que tu vas bien ma chère Céline! Aussi, juste un petit mot pour t’annoncer que je suis la nouvelle Marraine pour la Bataille Food #126. J’espère que le thème te plaira: https://bakingwithnessa.com/bataille-food-126-le-theme/ Bises et à très vite! ~Nessa
Répondre
N
Bonjour,<br /> Besoin d'aide pour votre blog ? N'hésitez pas à rejoindre le groupe privé fb Entraide CanalBlog.<br /> Le lien à copier/coller en recherche FB https://www.facebook.com/search/top?q=entraide%20canalblog<br /> Bravo Joli blog.<br /> Bien cordialement<br /> Nina
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S
Bonjour Nina, merci beaucoup je suis allée m'inscrire sur le groupe. Merci pour votre visite sur le blog :) Bonne fin de journée à vous
M
C'est une belle recette. Je ne pense pas souvent au fenouil...et pourtant que c'est bon. Bisous.
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S
Coucou, ravie qu'elle te plaise. Pareil ici pour le fenouil, j'en fait pas souvent. Bonne fin de journée à toi, bisous
G
une superbe assiette bien délicieuse<br /> une bonne soirée
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S
Bonsoir Guy merci beaucoup. Je suis ravie que cette recette te plaise. Bonne soirée également.
L
il est bien appétissant ce plat ma belle<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
S
Merci beaucoup, ravie qu'il te plaise. On l'a bien aimé en tout cas. Bisous
C
beau plat mijoté !! bon jeudi ! bises
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S
Merci Christalie, ravie qu'il te plaise. Bon jeudi à toi également. Bises
L
Voilà une belle façon de cuisiner le fenouil. Ça doit être bon <br /> Bonne journée Bisous
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S
Merci Christelle, je te confirme tout le monde a bien aimé. Je le cuisine pas souvent ce légume mais quand j'en fais on se régale à chaque fois. Passe une bonne fin de journée, bisous
B
je cuisine rarement le fenouil pourtant mon mari aime bien ce légume , bravooooo a toi , bizzzzzzzzzz
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S
Coucou Betty, moi aussi je le cuisine rarement et pourtant j'aime bien ce légume. Ravie qu'elle te plaise :) bises
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