Tendrons de veau au fenouil
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette de tendrons de veau au fenouil.
Le tendron est un morceau de viande qui doit mijoter afin qu'il soit tendre. Si on ne le fait pas assez longtemps, la viande sera dure et pas agréable à manger.
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 2h de cuisson
Quantités pour 3 à 4 personnes
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 650 à 700gr de tendrons de veau
- 2 fenouils
- 3 feuilles de laurier
- 1 bouteille de 37.5cl de vin blanc
- 300ml d'eau
- 2 CS de fond de veau
- 1 boîte de tomates concassées
- 30gr de beurre + 1 CS d'huile de tournesol
Préparation:
Prendre votre cocotte en fonte et faire fondre le beurre dans l'huile (en faisant cela vous éviterez de faire noircir votre beurre).
Faire dorer les tendrons de veau de chaque côté.
Pendant ce temps, couper les fenouils en lamelles et réserver de côté.
Retirer les tendrons de veau et réserver.
Ajouter les fenouils dans la cocotte et faire dorer. Verser ensuite le vin blanc et bien mélanger afin de décoller les sucs.
Faire mijoter à découvert quelques minutes, le temps que l'alcool s'évapore.
Mélanger le fond de veau dans l'eau et le verser dans la cocotte.
Ajouter les feuilles de laurier, la boîte de tomates concassées et déposer les tendrons de veau.
Mélanger le tout et laisser mijoter à couvert sur feu doux pendant 2H.
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N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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