Moelleux au chocolat de Laurent Mariotte
Bonjour tout le monde, je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette de Moelleux au Chocolat de Laurent Mariotte pour le défi BAL du Livre organisé par Alicia du blog "Bal des Saveurs".
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Cette recette est issue du livre "La Cuisine Française Pour Tous" de Laurent MARIOTTE.
Ici nous adorons les gâteaux au chocolat et je peux vous dire que nous n'avons pas été déçu. Un très bon moelleux que l'on peut limite manger avec une petite cuillère.
Pour une fan de chocolat que je suis il était juste parfait, j'adore le chocolat noir il était donc parfait pour moi. Si vous n'êtes pas très fan du chocolat noir je pense que le chocolat au lait peut le faire, dans ce cas il faudra adapter la quantité de sucre car c'est un chocolat un peu sucré.
J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
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En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne.
N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations. Vous pouvez également cliquer directement sur ce lien https://boutique.guydemarle.com/?s=Silena73
Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.
Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.
Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.
Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter le propriétaire du blog".
Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.
Vous en aurez pour 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 250gr de Chocolat noir
- 120gr de beurre
- 8 oeufs
- 150gr de sucre en poudre (90gr de sucre cassonade pour moi)
- 120gr de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Prendre la plaque alu perforée et déposer le moule carré. Ajouter ensuite le tapis décor mosaïque dans le moule.
Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie. Personnellement, j’ai mis 1m30 au micro-onde et mélanger avec une spatule.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Avec un robot, fouetter les blancs d’œufs à petite vitesse en incorporant le sucre petit à petit afin d’avoir une meringue. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs un a un.
J’ai eu un léger souci lorsque j’ai séparé les blancs des jaunes j’ai donc légèrement adapté la recette.
J’ai mélangé dans un saladier avec la cuillère magique le sucre avec les jaunes d’œufs.
Incorporer délicatement le mélange chocolat/beurre fondu ainsi que la farine.
Verser la pâte dans le moule et enfourner le tout pour 25 minutes.
Laisser refroidir le gâteau et démouler.
Vous pouvez accompagner votre gâteau d’une boule de glace de vanille ou d’une crème anglaise.
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N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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Je vous laisse découvrir les autres participants:
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Vanessa du blog La popote de petit bohnium
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Catherine du blog Le chat gourmet
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Rachida du blog Mon pti coin
- Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Thithoad du blog Les délices de Thithoad
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Flo du blog Flo en cuisine
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Céline du blog La cuisine de Silena
- Alicia du blog Bal des saveurs