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La cuisine de Silena
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4 mars 2025

Cuisse de dinde à l'Airfryer

 

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Bonsoir tout le monde,

 

Je vous propose aujourd'hui une cuisse de dinde que j'ai fait cuire dans mon Airfryer.

 

Lorsque j'avais fait les courses il y avait cette cuisse en promo dans le bac anti-gaspi. Je me suis dit pourquoi ne pas essayer car je ne cuisine pas souvent cette viande. En général je trouve ça assez sec, la je n'ai pas été déçu. Avec ce mode de cuisson, vous avez la peau qui est bien croustillante et la viande est bien moelleuse.

 

Depuis que j'ai l'Airfryer, je ne fait plus que comme ça pour tout ce qui est viande rôtie. Je suis très satisfaite de cet appareil, pour les petites pièces comme ça il est très pratique. Je n'ai plus besoin de faire préchauffer le four et le temps de cuisson est diminué.

 

 

Vous en aurez pour 5 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

 

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

 

Ingrédients:

 

  • 1 Cuisse de dinde d’1kg 150 
  • 1 peu d’huile d’olive 
  • 1 peu d’herbes de Provence

 

Préparation:

 

Prendre la cuisse de dinde, avec un pinceau la badigeonner d’huile d’olive des 2 côtés. Ajouter ensuite les Herbes de Provence.

 

Déposer la cuisse dans la cuve, mettre le programme Roast (j’ai laissé la température à 190 degrés) et régler sur 30 minutes.

 

Au bout de 15 minutes, ouvrir le bac et retourner la cuisse. Refermer ensuite le bac et poursuivre la cuisson.

 

A la fin de la cuisson, sortir la cuisse et déguster.

 

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

 

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

 

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.

Commentaires
S
Bonsoir, ma cuisse de dinde fait à peine 1kg, dois-je diminuer le temps de cuisson ? merci
Répondre
S
Bonjour Sylvie, personnellement oui je réduirais le temps de cuisson. Sinon vous risquez d'avoir une viande trop cuite.
L
j'adore les cuissons au air fryer, va falloir que je teste rapidement cette recette<br /> belle soirée ma belle<br /> bisous
Répondre
S
Coucou, je suis sûre qu'elle va vous plaire. Bisous ma belle
K
Je n'ai pas cet appareil mais effectivement, la cuisson est très rapide et le résultat semble très gourmand. J'espère que tu vas bien Céline, je te fais de gros bisous, bon we
Répondre
S
Oui pour ça je l'aime bien, ça ne remplace pas totalement le four car les bacs sont assez petits mais pour les petites pièces ça le fait très bien. Très bon week-end à toi également, bisous
A
J'adore les cuisses de poulet à l'air fryer, c'est croustillant à souhait !<br /> Je suis la marraine de "Recette autour d'un ingrédient" ce mois-ci, si cela t'intéresse : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/03/05/recette-autour-dun-ingredients-119-annonce-du-theme/
Répondre
S
Oui nous aussi, le poulet c'est vraiment le top avec l'air fryer. Merci je vais aller m'inscrire.
T
elle semble bien croustillante<br /> bises
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S
Oui bien croustillante, pour ce côté là j'apprécie l'Airfryer. Bises
C
Bien cuite en effet ! moi aussi je privilégie ce mode de cuisson pour les petites quantités ...le grand four c'est ....gourmand en énergie ! bonne journée ! bises
Répondre
S
Coucou, oui c'est tout à fait ça. Depuis que j'ai l'Airfryer je m'en sers souvent pour les petites quantités, c'est bien pratique. Bonne soirée à toi, bises
G
de jolies cuisses avec un bon accompagnement<br /> une bonne journée
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S
Merci Guy, oui je ne l'ai pas écrit dans l'article mais on fait l'accompagnement qu'on veut :) Bonne soirée.
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