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La cuisine de Silena
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16 avril 2025

Cake au yaourt à la polenta et rhum

 

Bonjour tout le monde, je vous propose aujourd'hui cette recette de Cake au yaourt à la polenta et rhum.

J'ai repéré cette recette sur le blog d'Annyvonne, Les Délices de Thithoad, pour le défi du blog à l'honneur du mois d'avril du groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

 

Une recette assez originale, je cuisine très peu la polenta en dessert. J'avais découvert la version dessert avec une recette de Jamie Oliver que vous pouvez retrouver sur le blog. 

Je ne regrette pas d'avoir testé cette recette, ce cake est très léger avec un très bon goût de rhum.

J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).

 

 

En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne.

N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations. Vous pouvez également cliquer directement sur ce lien https://boutique.guydemarle.com/?s=Silena73

 

Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.

 

Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.

Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.

 

Screenshot 2023-03-09 at 16-05-46 Mon Conseiller - Guy Demarle

 

Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter le propriétaire du blog".

 

Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.

Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.

 

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

 

Quantités pour 9 empreintes

 

Ingrédients:

 

  • 2 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de sucre blond
  • 1 pot de polenta
  • 1/2 pot de farine T65
  • 1/2 pot d’huile d’olive
  • 1 cac de levure
  • 1 cas de rhum (j’en ai mis 3 cas)

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°.

Déposer le moule sur la plaque alu perforée.

 

Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et le yaourt avec la cuillère magique.

 

Ajouter l’huile, puis la polenta, la farine et la levure. Continuer de mélanger avec la cuillère magique.

 

Terminer par le rhum et mélanger avec la Maryse cuillère.

 

Verser la préparation avec la mini louche dans les empreintes.

 

Enfourner pendant 25 minutes.

 

Attendre 10 minutes avant de démouler.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

 

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

 

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.

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Commentaires
K
Tu es dans une période cake, je colmprends, c'est pratique comme tout pour l'apéro, les dinettes, les pic nics :) Gros bisous Céline
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S
Oui c'est tout à fait ça :) Je trouve ça tellement pratique les cakes.
L
ça a l'air tellement bon<br /> bonne soirée<br /> bisous
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K
Ils sont très jolis et je comprends que tu aies mis 3 cs de rhum. Cela a dû bien les relever :) Gros bisous Céline, passe un bon dimanche
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S
Coucou, merci beaucoup. Oui c'est tout à fait ça, quand il n'y a qu'une seule cuillère à soupe je ne sens pas le goût alors j'en rajoute souvent. Autant je n'aime pas l'alcool mais lorsque c'est cuit en gâteau j'aime bien le goût. Bonne semaine à toi.
A
Je suis la marraine du Foodista Challenge si cela t'intéresse : https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2025/04/24/foodista-challenge-121/<br /> Biz
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S
Coucou, merci c'est gentil mais je ne fait pas ce défi. Bises
A
Pour moi c'est pareil, je n'ai pas l'habitude de cuisiner la polenta en dessert, ce doit être bien bon !
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S
Coucou, oui si tu as l'occasion de la tester n'hésite pas ça change c'est top.
M
Ils doivent être fameux ces cakes. Jaime beaucoup cette idée. Bisous.
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S
Merci, oui ça change nous avons bien aimé. Passe une bonne soirée, bisous
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