Cake fruits confits et rhum
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Bonjour tout le monde, je vous propose aujourd'hui cette recette de Cake au fruits confits et Rhum.
J'ai repéré cette recette sur le blog de Michelle, Plaisirs de la maison, pour la battle Cake salé / Cake sucré du mois d'avril du groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Merci Michelle pour ta recette, on l'a adoré. Je l'ai juste décliné dans une version en mini-cakes.
J'ai également apporté quelques modifications dans les ingrédients, vous le verrez dans une couleur rouge entre parenthèse.
J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
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En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne.
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Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.
Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.
Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.
Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter le propriétaire du blog".
Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.
Vous en aurez pour 10 à 15 minutes de préparation et 35 à 40 minutes de cuisson.
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 140 gr de farine type 65
- 100 gr de beurre doux ramolli (j’ai remplacé par 20cl de crème liquide)
- 50 gr de sucre vanillé
- 30 gr de miel (j’ai remplacé par du sirop de Yacon)
- 2 œufs
- 1 sachet de levure chimique ( 11 gr)
- 10 cerises confites (j’en ai pas mis)
- 150 gr de fruits confits (orange, citron, melon..)
- 40 gr de raisins secs
- 50 ml de rhum ambré
Préparation:
La veille faire tremper les raisins secs dans le rhum.
Le jour de la préparation du cake : dans un saladier, mettre la crème liquide, le sucre vanillé et le sirop de Yacon, bien mélanger avec la cuillère magique afin d’obtenir une préparation homogène.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien. Ajouter la levure et la farine et mélanger le tout, toujours avec la cuillère magique.
Ajouter les fruits confits, sans trop mélanger. Incorporer ensuite les raisins macérés avec le rhum dans la pâte et mélanger à nouveau avec la spatule double embout.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Déposer le moule sur la plaque alu perforée.
Verser la pâte dans les empreintes avec la mini louche.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Attendre que les mini-cakes soient froids pour démouler.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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