Gâteau au chocolat au lait concentré
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Bonjour tout le monde, je vous propose aujourd'hui cette recette de Gâteau au chocolat au lait concentré.
J'ai repéré cette recette sur le blog de Virginie, ça ne sent pas un peu le brûlé là?, pour le défi "En mai, fais ce qu'il te plaît" du groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Merci Virginie, ce gâteau à plu à tout le monde. Une texture bien moelleuse, pas du tout sèche. Si vous voulez tester ce gâteau n'hésitez pas, vous ne serez pas déçu.
J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
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En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne.
N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations. Vous pouvez également cliquer directement sur ce lien https://boutique.guydemarle.com/?s=Silena73
Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.
Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.
Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.
Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter le propriétaire du blog".
Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 15 à 20 minutes de cuisson.
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 180 gr de lait concentré sucré (non sucré pour moi)
- 3 œufs
- 90 gr de farine (T80 pour moi)
- 200 gr de chocolat noir
- 90 gr de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le moule sur la plaque alu perforée.
Couper le chocolat et le beurre en petits morceaux et les faire fondre au micro-ondes ou au bain marie puis mélanger bien avec la spatule double embout.
Dans un saladier, fouetter avec la cuillère magique le lait concentré avec les œufs puis incorporer le chocolat fondu.
Terminer en ajoutant la farine.
Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour 15 à 20 minutes (surveiller bien la cuisson).
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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