Courgettes gratinées à la mozzarella
Bonjour tout le monde,
Nous sommes en plein dans la saison de la courgette. Je vous propose une recette toute simple à réaliser :)
Elle sera idéal pour le soir accompagné d'une salade verte mais vous pouvez aussi le faire pour le repas du déjeuner. Ce sera selon votre envie.
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 35 minutes à 1h de cuisson (selon votre four et comment vous aimez la courgette, un peu croquante ou complètement fondante)
Pour 2 ou 3 personnes selon votre appétit
Ingrédients:
- 2 courgettes
- 1 boite de tomates concassées
- 1 boule de mozzarella (125 gr)
- 1 oignon
- Origan
Préparation:
Peler et couper en lanières l'oignon, le mettre de côté. Prendre les courgettes, les laver et les couper en 2 dans le sens de la longueur. Retirer les pépins s'il y en a.
Prendre la plaque de votre four et mettre une feuille de papier sulfurisé ou silpat. Déposer les courgettes et mettre sur celles-ci le concentré de tomates, l'oignon, la mozzarella et l'origan. Mettre le four à 180 degrés et cuire le tout durant 35 minutes.
Cela va dépendre de votre four et comment vous aimez la courgette. Je l'aime bien encore un peu croquante donc c'était l'idéal. Si vous l'aimez plus fondante, dans ce cas prolonger pour avoir 1h de cuisson.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.