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La cuisine de Silena
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14 juillet 2020

Spaghettis aux crevettes curry et lait de coco

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui des spaghettis aux crevettes avec une sauce au curry et lait de coco. J'ai utilisé le curry de madras. Le connaissez-vous ?

Le curry est un composé de plusieurs épices différentes. Voici le détail du mien : coriandre, curcuma, fenugrec, piment fort, cumin, poivre, ail, fenouil, girofle et sel (4%). J'ai trouvé la description sur ce site : https://www.etal-des-epices.com/melanges-d-epices/28-curry-madras.html

Le curry ou cari est principalement utilisé dans la cuisine indienne. On en trouve de différentes sortes, toutes plus ou moins épicées.

J'aime particulièrement le curry de Madras car il donne beaucoup de goût. Il n'est pas beaucoup pimenté ce qui est très appréciable pour moi :) Si vous ne pouvez pas ou n'aimez pas mangé trop épicé ce curry sera parfait. Vous ne serez pas déçu.

Vous trouverez le détail de la recette ci-dessous :

Ce sont des quantités pour 2 personnes, à adapter si vous devez en faire plus.

Ingrédients :

  • 200 gr de spaghettis cuit
  • 250 à 300 gr de crevettes
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 200ml de lait de coco ou crème de coco
  • 2 belles cuillères à café de curry de madras
  • 1 peu d'huile d'olive (environ 2 cuillères à soupe)

 

Préparation :

Prendre les crevettes, enlever la tête et la peau. Les réserver dans un ramequin. Prenez l'échalotte, enlever la peau et la couper en petits morceaux. Faite la même chose avec l'ail. S'il est germé, ne pas oublier de l'enlever afin que cela soit plus digeste.

Mettez le tout dans un petit ramequin ou coupelle. Ce dont vous disposez :) 

 

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Prendre une poêle et la faire chauffer. Une fois que c'est bien chaud, verser l'huile d'olive et mettre les crevettes. Ajouter ensuite l'échalotte et l'ail.

Mélanger le tout et faire dorer quelques minutes. Ajouter le curry de madras et verser le lait de coco. Bien mélanger le tout et mettre sur feu très doux.

 

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Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis selon le temps de cuisson indiqué. Pour moi, c'était 8 minutes.

Maintenant tout est prêt, il ne vous reste plus qu'à vous régaler :)

 

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Sur le dessus j'ai ajouter quelques brins de coriandre séchés mais ce n'est pas obligatoire. A vous de voir ce que vous préférez. N'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé.

 

 

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Commentaires
🇺
Coucou ma chère Céline! J'ai pris beaucoup de plaisir à préparer ton plat. C'était tellement délicieux! Gros Bisous, ~Nessa
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