Feuilleté au boudin blanc et pomme
Bonjour tout le monde,
On se retrouve aujourd'hui, avec une recette que vous pouvez faire pour votre repas de Noël ou du Jour de l'An. Vous pouvez la faire aussi bien en entrée qu'en plat. Ce sera selon votre envie et ce que vous aurez prévu de faire comme repas.
Cette année, nous sommes dans une ambiance assez particulière. Cette crise sanitaire que nous subissons n'aide pas. Néanmoins, nous pouvons penser un peu à notre repas. Le plus important est de se faire plaisir.
Alors, pour continuer dans les festivités, je vous propose cette recette de feuilleté très simple à réaliser. Comme vous pouvez le voir, cela arrive à grand pas. Dans environ une dizaines de jours, nous serons à Noël.
J'ai opté pour une pâte feuilletée toute prête du commerce, mais si vous savez la faire maison c'est encore mieux.
Je vous laisse retrouver ci-dessous les étapes pour la réaliser, ce sont des quantités pour 2 personnes.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 boudins blanc
- 1 pomme Golden
- Environ 65 gr de moutarde
- 1 oeuf pour la dorure
Préparation :
Sortir votre pâte feuilletée du frigo, la dérouler en laissant le papier sulfurisé. La poser sur une plaque à pâtisserie. Tartiner votre pâte de moutarde et ajouter les boudins blanc.
Prendre votre pomme, enlever la peau ainsi que la partie centrale où il y a les pépins. Je le fais avec l'aide d'un vide-pomme. Coupez-la ensuite en 2 et faite des tranches. Vous les ajouterez sur et entre les 2 boudins. Fermez votre feuilleté.
Avec l'aide de la pointe du couteau, faire quelques incisions sur le dessus. Prenez l'oeuf et battez-le dans un bol, avec l'aide d'un pinceau mettez-en sur le dessus. Cela permettra à votre feuilleté de bien dorer.
Mettez la plaque dans le four et faire cuire 50 minutes à 180 degrés. Je n'avais pas fait de préchauffage.
Vous pouvez maintenant le déguster, comme accompagnement j'avais fait une salade de pousse d'épinard. J'avais servi ce feuilleté en plat principal. C'était la première fois que je faisais ce plat, nous avons très bien aimé. Bien entendu, comme à chaque fois qu'un plat plaît, il a déja été réclamé à nouveau :)
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.