Mini croissants à la truite fumée
Bonjour tout le monde,
J'espère que vous allez bien. Aujourd'hui, je vous partage une nouvelle recette pour la période de Noël. Dans les jours qui suivent, je vais vous partager d'autres recettes à faire pour les fêtes. J'espère que vous trouverez votre bonheur pour faire votre menu. Ces croissants à la truite fumée sont parfait pour l'apéritif.
Je peux vous dire que nous nous sommes bien régalés. Je vais les programmer pour le soir du réveillon. En général, je ne fais pas de repas spécial. Le soir c'est surtout une sorte d'apéritif dinatoire. Tout le monde apprécie car ce n'est pas bourratif et chacun prend ce qu'il aime. Comme ça tout le monde est satisfait.
Vous verrez, c'est assez simple à réaliser. Je vous laisse retrouver ci-dessous les étapes pour le réaliser. Ce sont des quantités pour faire 16 mini croissants.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- truite fumée (selon la grosseur des tranches, entre 3 et 4)
- Fromage frais (j'ai pris du Mme Loïk)
- de l'aneth
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Dérouler votre pâte feuilletée, couper des bandes en forme de triangle en essayant de les faire le plus régulier possible. Sur chaque triangle, tartiner du fromage frais, ajouter des morceaux de truite fumée et parsemer de l'aneth.
Commencer le pliage par la partie la plus large en l'enroulant jusqu'à arriver jusqu'au bout. Je vous met le lien d'une vidéo que j'ai trouvé sur youtube, où l'on voit le pliage, elle s'intitule "comment faire des mini-croissants avec un reste de truite fumée"
Prendre une plaque à pâtisserie, recouvrir de papier sulfuriser et déposer vos mini croissants. Casser l'oeuf et ne garder que le jaune. Avec l'aide d'un pinceau, recouvrez-les. Vous aurez en faisant cela, un beau dorage. J'ai également ajouter un peu d'aneth sur la dorure, pour en avoir un peu sur le dessus. C'était pour avoir un peu plus le goût de l'aneth.
Enfourner pendant 25 minutes à 180 degrés.
Vos mini-croissants sont prêts, il ne reste plus qu'à les servir. C'était tellement bon, qu'ils sont partis très vite. Vos convives seront ravis.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.