Potimarron au cuit-vapeur
Bonjour tout le monde,
Je vous propose un mode de cuisson assez rapide pour faire cuire votre potimarron. Comme vous le savez, la peau est comestible alors nul besoin de l'éplucher. (Petite dédicace pour toi Isabelle, du blog "Quelques grammes de gourmandises") Vous pourrez ensuite l'utiliser pour faire des recettes qui vous font envie.
Il vous suffira juste de le couper afin de pouvoir le faire rentrer dans le cuit-vapeur si, comme moi, celui que vous avez est un peu gros.
Vous pouvez d'ailleurs retrouver sur le blog, cette recette: Minis moelleux au potimarron en coque en chocolat. Vous avez également des soupes:
D'autres recettes vont également arriver prochainement sur le blog avec cette courge.
Vous en aurez pour 16 à 18 minutes de cuisson
Je vous laisse retrouver ci-dessous les étapes.
Ingrédient:
- 1 potimarron (le mien était gros mais aucune idée du poids qu'il faisait)
Préparation:
Prenez votre potimarron et coupez-le en morceaux. J'ai enlevé les graines à la fin de la cuisson. Mettez le tout dans les bacs de votre cuit-vapeur. J'ai 2 étages et je me suis servis des 2. Mettre le couvercle et programmer sur 18 minutes.
Attendre qu'il refroidisse un peu pour le mettre dans le frigo. Vous pourrez ainsi vous en servir pour vos futurs recettes. Sinon, suivant ce que vous allez faire, vous pouvez bien entendu vous en servir aussitôt. Ne pas oublier de retirer les graines.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.