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La cuisine de Silena
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3 décembre 2021

Poulet aux marrons et moutarde à l'ancienne(Recette autour d'un ingrédient#80)

Bonjour tout le monde,

Je vous partage aujourd'hui la recette pour la publication du jeu « Recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Jackie du blog Jackie cuisine qui a choisi l’ingrédient “La châtaigne ” pour être la vedette de ce mois.”

image recette autour d'un ingrédient

panier-chataignes-80

De cet ingrédient, j'en ai fait un plat salé, une recette que l'on peut faire pour notre repas de Noël, histoire de commencer à se mettre tout doucement dans les festivités. Je ne sais pas vous, mais moi j'aime bien le marron en le mettant dans un plat salé. Quand j'ai vu l'ingrédient choisi par Jackie, je me suis dit, impeccable cette recette tombe à pic pour y participer et vous la partager.

Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson (dans une cocotte en fonte pour moi)

Quantités pour 4 personnes

Je vous laisse retrouver ci-dessous le détail de la recette.

Ingrédients:

  • 2 cuisses et 2 blancs de poulet
  • 500 gr de champignons de paris rosé
  • 1 oignon
  • 3cs d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc (Sauvignon pour moi)
  • 20 cl de crème semi-épaisse à 30%
  • 3 CS de moutarde à l'ancienne
  • sel/poivre
  • 1 boîte de marrons (280gr égoutté)

Préparation:

Prenez votre oignon, épluchez-le et coupez-le en morceaux. Réserver de côté. Prendre les champignons, grattez-les pour enlever la terre et coupez-les soit en 4 soit en 2 selon leur taille. Les réserver de côté.

Prenez votre cocotte en fonte, faite chauffer 3 CS d'huile d'olive. Faire dorer l'oignon, ajouter ensuite le poulet. Il faut le faire un peu dorer sur les 2 faces. Une fois que cela est fait, ajouter le vin blanc, le sel et le poivre. Mélanger le tout. Attendez quelques minutes, le temps que le vin blanc s'évapore un peu.

Ajouter ensuite la crème, la moutarde, les champignons et les marrons. Mélanger le tout et cuire à feu très doux et à couvert pendant 25 à 30 minutes.

Poulet au marrons et moutarde à l'ancienne

Poulet au marrons et moutarde à l'ancienne(1)

Comme accompagnement j'avais fait du riz. Je pense qu'avec des pâtes, de la semoule ou de la purée irait très bien avec également.

3

4

Petite info, s'il vous en reste, réchauffé c'est également très bon. Même meilleur je dirais.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog.

Je vous laisse retrouver ci-dessous la liste des participants avec le titre de leur recette.

1- Marion de cuisinechezlamarmotte avec Sablés à la farine de châtaigne, fourrage chocolat et crème de marrons
2 – Michèle de croquantfondantgourmand  avec Le marronnier de Christophe Felder
3 – Chrystelle de lacuisinedepoupoule avec Un moelleux à la crème de marron.
4 – Michelle plaisirdelamaison avec Ballotine de poulet, copa et farce aux châtaignes
5 – Martine Kilomètre-0 avec Crème de châtaignes renversée de Chantal Thomas
6 – Chantal de ungraindesableoudesel avec Crème chocolatée à la châtaigne
7 – Catalina de leblogdecata avec Brioche à la farine de châtaigne et à la marmelade de prunes
8 – Delphine de  ohlagourmande.com avec Courge farcie aux châtaignes et boulgour
9 – Viviane de  quoiquonmange   avec Gâteau Bundt Cake à la crème de marrons, ganache au chocolat Inaya
10 – Thithoad de lesdelicedethithoad   avec Petites bouchées à la crème de marron et marrons glacés
11- Samar de mesinspirationsculinaires  avec  Une Mousse au chocolat et crème de marrons
12 – Soulef de amourdecuisine avec Coings rôtis au crumble de châtaignes
13 – Irisa de cuisineetcouleurs  avec Porridge de brises de châtaignes
14 – Guy de bienvenuechezguy avec Une tarte aux pommes mascarpone/crème de marrons
15 – Hélène de quesquonmangemaman  avec Une verrine gourmande poire et marron
16- Betty de monfestin  avec Ardéchois aux poires caramélisées
17 – Natalia de  sucreetepices.com avec Amaretti à la crème de marrons
18 – Coco de Nice de cuisineenfolie  avec Gâteau de Noël à la crème de marron, glaçage chocolat noir
19 – Natly de une cuisine pour VooZeNoo  avec Salade tiède au quinoa, châtaignes et potimarron
20- Amélie cuisinerpourmafamille.blog avec Dip de potiron, marron et noix de pécan
21-  Vanessa lapopottedepetitbonhium avec Petits igloos à la mousse de marron vanillée.
22- Mauricette de Momogateau  avec Entremets Chocolat, marrons
23- Yolande de chezpatchouka  avec Torche aux marrons
24 – Flo de Floencuisine  avec Une Tarte pomme châtaigne
25 – Zika de cuisinebonoisedezika  avec Marrons glacés maison pour les fêtes
26 – Régis de the-best-recipes avec Velouté de champignons de Paris et châtaignes
27 – Assia de gourmandiseassia  avec Débris de Marrons au Sirop
28 – Sofia de PlumeEtProse.com  avec Un moelleux à la crème de marron
29 – Muriel de petitesmarmites avec Un velouté de courges aux châtaignes

30 – Brigitte de lesfillesatable avec Verrines à la crème de marron et Baileys
31 – Céline de silena.canalblog avec un Poulet aux marrons et moutarde à l’ancienne.
32- Charlotte de lesrecettesdeladebrouille Gros muffins salés à la châtaigne et à la patate douce.
33 – Sylvie de latabledeclara avec un Cheesecake à la confiture de châtaignes
34 – Lina de lechaudpatate avec un Chocolat chaud aux noix de cajou et châtaignes.
35- Cindy de commeuneenviededouceur  avec Une brioche suisse – Marron & myrtille
36 – Valerie de
123degustez avec un Velouté de châtaigne aux cèpes et Saint-Jacques
37- Fabienne de Famoh avec  Une bûche chocolat blanc et aux marrons
38 – Ewa07 de leshorizonsdewa avec Pot de feu de volaille aux cruses (châtaignes sèches ) de Claude Brioude
39 – Christine de Pausenature avec Un crumble de butternut, châtaignes, haricots coco

40 – Jackie de jackiecuisine.com  Un gâteau ardéchois

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Commentaires
L
Un délice, un plat réalisé pour le repas de Noël de cette année. <br /> Bises<br /> Sonia
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S
Merci Sonia, je suis ravie qu'il t'ai plu. Passe une bonne soirée bises
P
Ce plat est fort alléchant
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F
Un régal ton plat!
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U
coucou une délicieuse assiette, ça donne envie, bisous
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M
c'est un plat bien bien généreux, parfait pour les grosses faims d’automne!
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V
Un plat savoureux qui ne peut que régaler les palais gourmands et affamés attablés, j'aime beaucoup beaucoup !<br /> <br /> Bon début de semaine Céline. Bizh. Viviane
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A
Humm quel bon petit plat, je note ta recette elle me plait beaucoup :-) Bon dimanche à toi. Bisous
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N
Un délicieux plat, j'aime beaucoup.
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A
Une superbe idée d'associer les marrons ou poulet, une assiette appétissante. Bises
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S
une belle recette ! bonne soirée
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K
Un bien joli plat de saison Céline, il me plait bcp <br /> <br /> Gros bisous
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G
un joli plat salé/sucré<br /> <br /> une bonne soirée
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T
Elle donne envie votre recette ! Merci
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Z
Un beau plat de poulet aux marrons, belle recette qui donne envie, bisous
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C
un super plat, j'aime beaucoup<br /> <br /> bisous
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B
un régal félicitation ,
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M
Une recette originale et bien gourmande ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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L
Une façon originale et festive de cuisiner le poulet !
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I
Une assiette de fêtes ! pas obligé de dépenser des fortunes pour se règaler, j'aime beaucoup ta recette
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A
Coucou ma chérie, quelle bien gourmande assiette.<br /> <br /> Merci beaucoup pour ta participation.
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M
Rohhhh ça à l'air bon tout ça !Bon vendredi
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Y
une bien jolie recette.. je me serais régalée...<br /> <br /> bizzzooooo
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P
Une très belle façon de cuisiner le poulet comme ça doit être bon<br /> <br /> Bonne journée
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J
Une délicieuse recette qui invite à la gourmandise. Encore merci Céline pour ta généreuse participation. Bisous et belle journée
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M
Une belle assiette de fêtes!
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T
je me serais régalée!<br /> <br /> bonne journée
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