Tomates farcies au concombre
Bonjour tout le monde,
Il y a quelques semaines, je vous annonçais faire parti du jury pour le mois de Juillet, pour le défi cuisine de recettes.de. Pour rappel, le thème est: Cuisine sans four. Vous pouvez encore participer si vous voulez, vous avez jusqu'au 14 août.
Voici ma recette, ce sont des tomates farcies au concombre. Je l'ai vue dans le magazine Saveurs simplissime de juillet et août 2022. Je l'ai juste adapté avec ce que j'avais dans le frigo, vous verrez mon remplacement en rouge. Je la propose également à Compile moi un menu (CMUM) dont les organisatrices sont Nath du blog « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane du blog « Quoi qu’on mange ? » Le thème étant «En cuisine pour les farces de l’été»
C'est une recette qui était la bienvenue avec cette chaleur que nous subissons. Elle est très rapide à faire, du coup pas besoin de rester longtemps en cuisine. En plus pas de cuisson, donc pas de chaleur inutile dans la cuisine. Le petit plus c'est que c'était bien rafraîchissant.
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation
Quantités pour 6 personnes
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 6 tomates
- 3 yaourts à la grecque (remplacé par du fromage blanc car je n'en avais pas)
- 1 concombre
- 15 brins de menthe
- 1 peu de piment d'Espelette (Facultatif, ajout personnel)
Préparation:
Prendre le concombre et le laver. Personnellement, j'enlève toujours la peau et je le fais dégorger la veille car nous le digérons mieux ainsi. Coupez-le en petits dés.
Dans un saladier, versez les yaourts, salez et poivrez. Ajouter les dés de concombre, prenez la menthe et coupez-la avec des ciseaux ou alors avec un couteau sur une planche à découper. Ajouter ensuite 2 pincées de piment d'Espelette et mélanger le tout.
Prendre les tomates et enlever les chapeaux, évidez-les. Mettez un peu de sel dans le fond de vos tomates vidées et retournez-les. Cela permet d'enlever un peu l'eau qui reste dans la tomate. Mettez la farce de concombre. Terminer en mettant un peu de piment d'Espelette.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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