Gâteau aux amandes
Bonjour tout le monde,
En ce mois d'épiphanie, je vous retrouve avec ce gâteau que j'ai vu chez mon amie Delphine Legris. Cela change de la galette traditionnelle. Si vous n'aimez pas la version classique de la galette, vous pouvez vous faire plaisir avec ce gâteau sans problème.
Vous en aurez pour 15 minutes de préparation et 30 à 35 minutes de cuisson
J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations ou si vous souhaitez organiser un atelier. Pour rappel, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 4 œufs
- 100gr de sucre
- 50gr de farine
- 95gr de lait
- 200gr de poudre d'amande
- 50gr de beurre
- 12gr de vanille liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettez votre moule sur la plaque alu perforée.
Prenez votre beurre, faite-le fondre et laissez-le refroidir un peu afin qu'il soit à température.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande et la farine avec la cuillère magique.
Dans un autre saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le lait et la vanille et mélanger.
Incorporer ensuite les ingrédients secs puis le beurre fondu refroidi. Mélanger le tout, toujours avec la cuillère magique.
Remplir le moule tablette et enfourner pour 30 à 35 minutes. J'ai mis 30 minutes à chaleur tournante à 180 degrés.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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