Fondant au chocolat au kitchenaid
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette issue du livre "Kitchenaid, pour tout cuisiner". Je la propose à Sandrine du blog Ma Bulle aux Délices, pour son défi Un jour, un livre, ...
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson
J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations ou si vous souhaitez organiser un atelier. Pour rappel, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 200gr de pistoles de chocolat noir
- 100gr de beurre demi-sel
- 4 oeufs
- 100gr de sucre de canne roux
- 50gr de poudre d'amande
- 6g de levure chimique
Préparation:
Préchauffer le four à 200 degrés.
Mettez votre moule sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans le bol de votre robot pâtissier muni du batteur plat, mélangez les oeufs avec le sucre en vitesse 4 pendant 2 minutes. Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu et mélangez pendant 1 minute vitesse 2.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la levure chimique et mélangez 1 minute en vitesse 2.
Versez votre préparation dans votre moule.
Enfournez pour 20 minutes à 200 degrés.
Ce fondant a énormément plu. Dégusté tiède, il n'en est que meilleur. Je peux vous dire qu'il est parti très très vite, hihi. Un très bon goût de chocolat car ces pistoles de chocolat de Tanzanie ne sont pas amères. Si vous êtes un amateur de chocolat ou pas d'ailleurs, allez-y foncez, vous ne serez pas déçus.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.