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La cuisine de Silena
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13 janvier 2023

Fondant au chocolat au kitchenaid

Bonjour tout le monde,

Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette issue du livre "Kitchenaid, pour tout cuisiner". Je la propose à Sandrine du blog Ma Bulle aux Délices, pour son défi Un jour, un livre, ...

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Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson

J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).

En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour plus d’informations ou si vous souhaitez organiser un atelier. Pour rappel, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

Ingrédients:

  • 200gr de pistoles de chocolat noir
  • 100gr de beurre demi-sel
  • 4 oeufs
  • 100gr de sucre de canne roux
  • 50gr de poudre d'amande
  • 6g de levure chimique

 

Préparation:

Préchauffer le four à 200 degrés.

Mettez votre moule sur la plaque alu perforée.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans le bol de votre robot pâtissier muni du batteur plat, mélangez les oeufs avec le sucre en vitesse 4 pendant 2 minutes. Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu et mélangez pendant 1 minute vitesse 2.

Ajoutez ensuite la poudre d'amande et la levure chimique et mélangez 1 minute en vitesse 2.

Versez votre préparation dans votre moule.

Enfournez pour 20 minutes à 200 degrés.

1

2

Ce fondant a énormément plu. Dégusté tiède, il n'en est que meilleur. Je peux vous dire qu'il est parti très très vite, hihi. Un très bon goût de chocolat car ces pistoles de chocolat de Tanzanie ne sont pas amères. Si vous êtes un amateur de chocolat ou pas d'ailleurs, allez-y foncez, vous ne serez pas déçus.

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.

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Commentaires
L
coucou ma belle, recette validée par mes gourmands que tu pourras retrouver le jour de ton versaire sur mon blog<br /> gros bisous<br /> bonne journée
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S
Coucou, oh merci beaucoup. Trop contente qu'il est plu a tes gourmands :) Bonne soirée à vous bisous
P
Fondant à souhait, bien chocolaté, il nous a fait fondre de plaisir ! Je l'ai publié sur mon blog aujourd'hui<br /> Bon dimanche, bises
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S
Coucou merci beaucoup d'avoir testé cette recette. Je suis contente qu'il vous ai plu, ici aussi tout le monde l'avait aimé. Bonne fin de journée à toi, bises
D
Merci pour ta recette, nous nous sommes régalés<br /> Bises
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S
Coucou Delphine, merci d'avoir testé cette recette. Je suis ravie qu'elle t'ai plu. Bises
U
coucou divin ce fondant, bisous
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L
Quand je vois du chocolat je craque !
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N
Ahhh tu me donnes faim avec ce bon gateau au chocolat! Aller, hop, je le rajoute a ma liste! Pleins de Gros Bisous! ~Nessa
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A
Il est trop beau ! <br /> <br /> Bisous belle soirée
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P
Oh voilà un bon gâteau qui fait très envie. Il faudrait que je m'achète se livre car j'ai le kitchenaid. <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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L
Il est super beau ce fondant, faut que je le teste, je ne crois pas avoir réalisé cette recette encore<br /> <br /> Bon dimanche ma belle, bisous
Répondre
C
Ultra gourmand
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S
magnifique ce gâteau, il donne envie.<br /> <br /> je ne connaissais pas ce livre, merci du partage.<br /> <br /> Merci également pour ta participation que j'emporte avec moi<br /> <br /> bon week-end, bises.
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B
bravooo il est super beau , bizzzzzzzzzz
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