Cake au lait concentré au Kitchenaid
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette de cake au lait concentré. Je la propose au groupe facebook Tests de recettes entre blogueurs pour le défi "recette utilisant un robot culinaire ou un appareil électrique tout matériel confondu (robot culinaire, robot pâtissier, multidélices, machine à pain....etc....)"
J'ai pioché la recette chez Delphine, du blog "Oh, la gourmande"
Elle avait fait cette recette dans son Thermomix, n'ayant pas ce robot, je l'ai adapté pour la faire dans mon Kitchenaid artisan.
Vous en aurez pour 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations.
Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.
Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.
Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.
Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter l'auteur". Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 320gr de lait concentré sucré
- 160gr de farine T65
- 1 sachet de levure chimique
- 110gr de crème liquide
- 1 CS de vanille liquide
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettez votre moule sur la plaque alu perforée.
Dans le bol du Kitchenaid, verser les oeufs et fouetter en vitesse 6-8 afin qu'ils deviennent bien mousseux. Ajouter ensuite le lait concentré sucré tout en continuant de fouetter.
Verser ensuite la farine et la levure et bien mélanger. Ne pas hésiter à racler les parois du bol avec la spatule à double embout afin de bien mélanger la farine.
Incorporer la crème et la vanille, continuer de fouetter (Vitesse 6) afin d'avoir une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans le moule, racler les parois du bol avec la spatule double embout et enfourner pour 30 minutes (180 degrés). Il faudra adapter le temps de cuisson selon votre four, en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler. Je l'ai démoulé lorsqu'il était bien froid.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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