Gâteau au yaourt et potimarron
Coucou tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de gâteau au yaourt un peu original. S'il vous reste du potimarron et que vous ne savez pas quoi en faire, n'hésitez pas à faire cette recette.
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson.
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 1 yaourt nature (votre pot vide servira de doseur pour l'huile, le sucre et la farine)
- 1 dose d'huile d'olive
- 1/2 dose de sucre cassonade (j'ai réduit la quantité, il faut mettre 1 dose normalement)
- 3 doses de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- Du potimarron (je n'ai pas pesé j'ai mis ce qu'il me restait)
Préparation:
Tout d'abord, commencez par votre potimarron. Je l'avais fait cuire 16 minutes au cuit-vapeur. En cliqaunt sur ce lien ( Potimarron au cuit-vapeur) vous retrouverez toutes les étapes pour le faire. Laissez-le ensuite refroidir et coupez des petits dés.
Préchauffer votre four à 180 degrés pendant 10 minutes.
Dans un saladier, verser votre yaourt et ajouter le sucre, la farine et les oeufs. Mélanger le tout avec un fouet afin d'obtenir une pâte assez homogène. Verser votre levure chimique et mélanger à nouveau. Ajouter les morceaux de potimarron et mélanger.
Prendre votre moule, s'il n'est pas en silicone il faut le beurrer. Verser ensuite votre préparation.
Enfourner pendant 45 minutes à 180 degrés.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.