Moelleux au chocolat sans farine
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette que j'ai vu chez Nadine, du blog "Quand Nad cuisine". Un gâteau qui est idéal aussi bien pour le goûter que pour le petit-déjeuner.
Si vous voulez vous faire plaisir avec un gâteau très léger, bien moelleux et avec un bon goût de chocolat, je ne peux que vous dire de foncer les yeux fermés. Vous ne serez pas déçus, un délice pour vos papilles :) Merci Nadine pour cette recette.
Je propose cette recette à CMUM, dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier la marraine de ce mois, Annyvonne, du blog : Les délices de Thithoad. Le thème de ce mois-ci étant « Le petit déj, c’est sacré !«
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson
J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
- Moule à brioche OHRA
- Plaque aluminium perforée
- Spatule double embout
- Cuillère magique
- Pistoles de chocolat noir de Tanzanie
En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations.
Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.
Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.
Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.
Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter l'auteur". Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir
- 200gr de crème liquide légère
- 3 oeufs
- 100gr de poudre d'amande
- 40gr de maïzena (je l'ai remplacé par de la farine de Maïs que je prends directement auprès d'un producteur, le pré de Mely)
- 8 gr de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre votre moule sur la plaque alu perforée.
Dans un récipient adapté, mettre le chocolat et la crème liquide et faire fondre au micro-ondes.
Mélanger ensuite avec la spatule double embout afin de bien lisser le mélange.
Ajouter les oeufs et mélanger avec la cuillère magique.
Verser vos aliments secs et bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien homogène. Transvaser votre préparation dans le moule brioche et enfournez pour 20 minutes à 180 degrés.
Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.
Bonne dégustation
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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