Salade brasserie
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette de salade. Je la tiens de ma belle-mère qui l'a servait dans sa brasserie le midi.
Je la propose à CMUM, dont les organisatrices sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier la marraine de ce mois, Alicia – Bal des saveurs dont le thème est « Compose moi ta salade !«
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation, 9 minutes de cuisson pour les oeufs durs et 35 à 40 minutes de cuisson pour les pommes de terre
Quantités pour 3 personnes
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 1/2 laitue
- 3 tranches de jambon blanc
- 3 oeufs durs
- 6 pommes de terre moyenne
- 3 tomates
- Fines herbes séchées
Pour la vinaigrette:
- 3 CS de moutarde
- 3 CS d'huile d'olive
- 3 CS de vinaigre de cidre
- 1 CS de fines herbes
Préparation:
Prendre les oeufs et les faire cuire 9 minutes dans de l'eau bouillante. Les laisser ensuite bien refroidir dans un saladier rempli d'eau froide. J'ai également mis quelques glaçons pour que cela soit bien froid.
Prendre les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau froide. Faire cuire pendant 35 à 40 minutes et les égoutter. Attendre quelques minutes le temps qu'elles soient tièdes et les éplucher.
Prendre la laitue, enlever les feuilles abîmées, la laver et l'essorer.
Dans une assiette creuse, déposer quelques feuilles de laitue. Je n'ai pas regardé la quantité, j'ai mis à l'oeil pour bien remplir l'assiette.
Prendre les tomates, les couper en rondelles et déposer le tout sur les feuilles de laitue. Faire la même chose avec les pommes de terre et déposer dans un coin de l'assiette la tranche de jambon blanc.
Prendre les oeufs durs, les écaller, les couper en 2 et déposer sur les pommes de terre. Saupoudrer de fines herbes.
Faire la vinaigrette et la verser dans chaque assiette.
Votre salade est prête.
J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
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