Cookies au mascarpone
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de cookies au mascarpone que j'ai piochée chez Alicia, du blog "Bal des saveurs" pour le défi blog à l'honneur du mois de mai du groupe facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson
J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations.
Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.
Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.
Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.
Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter l'auteur". Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 120 gr de mascarpone
- 150 gr de pépites de chocolat
- 220 gr de farine de blé
- 70 gr de sucre en poudre (j'en ai pas mis, remplacé par la cassonade)
- 1 CC de bicarbonate alimentaire (j'en avais pas, j'ai mis de la levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 1 CC de vanille liquide
- 100 gr de cassonade
- 115 gr de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 175°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Fouetter les sucres, le sel et le beurre fondu. Incorporer le mascarpone et la vanille liquide, j'ai utilisé le kitchenaid, mettre la feuille et vitesse 4 pendant 2 minutes.
Verser la farine et la levure, mélanger délicatement (vitesse 2) jusqu'à obtenir une pâte. Incorporer les pépites de chocolat.
Prendre votre feuille de cuisson et la déposer sur la plaque alu perforée.
Avec l'aide d'une cuillère à glace et d'une cuillère à soupe, formez des boules que vous disposerez en les espaçant sur un papier cuisson. N'ayant pas de cuillère à glace j'ai utilisé 2 cuillères à soupe.
Enfourner pour 10 minutes. Les cookies doivent être légèrement colorés.
Laisser refroidir et déguster.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.