Gâteau au yaourt aux framboises
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de gâteau au yaourt aux framboises que j'ai piochée chez Alicia, du blog "Au bal des saveurs" pour la battle fraise/framboise du mois de juin du groupe facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson
J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).
En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations.
Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.
Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.
Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.
Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter l'auteur". Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Par rapport à la recette originale, j'ai légèrement adapté les quantités pour avoir la bonne contenance pour le moule et j'ai ajouté des framboises surgelés.
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt nature
- 2 oeufs
- 1 pot de sucre framboise (Produit de chez Légendes Gourmandes que j'ai auprès de mon amie Vanessa, du blog Popote de Petit_Bohnium)
- 1 pot de farine T65
- 1/2 pot d'huile neutre (Pépins de raisins pour moi)
- 1 sachet de levure chimique
- Quelques framboises surgelés
Préparation:
Préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre le moule sur la plaque alu perforée.
Dans un saladier, verser le yaourt, l'huile, le sucre, la farine et les oeufs. Mélanger le tout avec la cuillère magique afin d'obtenir une pâte assez homogène. Verser votre levure chimique et mélanger à nouveau.
Prendre les framboises et en déposer tout le long dans le fond du moule. Ajouter ensuite la préparation par-dessus et racler les parois du saladier avec la spatule double embout.
Enfourner pour 40 minutes à 180 degrés.
Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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