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La cuisine de Silena
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6 septembre 2023

Mac and cheese (Bataille Food #117)

Bonjour tout le monde,

Je vous retrouve une nouvelle fois aujourd'hui avec cette recette de Mac and cheese car je participe à la Bataille Food #117, un jeu dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?.

La page Facebook de la Bataille Food.

La précédente marraine de la Bataille Food#116 était Zika du blog La cuisine Bônoise de Zika. La marraine de cette ronde est Nessa du blog Baking with Nessa et a choisi comme thème Made In USA.

J'ai trouvé la recette sur le site de tasteatlas.com.

logo bataille food

Screenshot 2023-09-06 at 17-54-30 Bataille Food #117 – Le Thème

Depuis le temps que je voulais essayer cette recette, c'est chose faite. 

Vous en aurez pour 15 à 20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

Ingrédients:

  • 120gr de chapelure panko
  • 680gr de cheddar râpé (j'ai réduit la quantité à 300gr et je n'avais pas ce fromage j'ai remplacé par du parmesan et de l'emmental)
  • 400gr de pâtes
  • 780ml de lait
  • 3 CS de farine
  • 1 CS de moutarde
  • 1 CC de sel
  • 1 CC de poivre
  • 50gr de beurre

Préparation:

Dans un saladier, verser la chapelure panko et ajouter 20gr de beurre fondu. Mélanger, mettre ensuite 100gr de parmesan et mélanger à nouveau.

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau et suivre les indications du paquet.

Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger pendant 3 minutes afin que le mélange devienne brun clair. Dans un contenant adapté pour le micro-ondes faire chauffer le lait pendant 3 minutes sur puissance moyenne. Verser ensuite petit à petit dans la casserole du mélange beurre/farine et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Retirer du feu, ajouter la moutarde et le reste du fromage râpé jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger. Transvaser dans un plat à gratin et verser la chapelure.

Enfourner pendant 20 minutes à 200 degrés.

MAC AND CHEESE

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.

Je vous laisse retrouver ci-dessous la liste des autres participants:

  1. Zika du blog La Cuisine bônoise de Zika 
  2. Irisa du blog Cuisine et couleurs 
  3. Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
  4. Alicia du blog Bal des saveurs 
  5. Delphine du blog Oh la Gourmande! 
  6. Vanessa du blog Popote du petit bohnium 
  7. Hélène du blog keskonmangemaman?
  8. Catalina du blog Le blog de Cata
  9. Patricia du blog Karibo Sakafo 
  10. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
  11. Isabelle du blog Cuisine d’Isca
  12. Coco de Nice du blog Cuisine en folie 
  13. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  14. Silvie du blog Citronelle and Cardamome | Recette à découvrir Vendredi 8, due à un contre-temps. Bises!
  15. Martine du blog Kilomètre-0
  16. Céline du blog Silena
  17. Christine du blog Pause nature 
  18. Laurence du blog Plaisir et équilibre
  19. Viviane du blog Quoi Qu’on Mange? 
  20. Ewa du blog Les horizons de Ewa 
  21. Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose 
  22. Samar du blog Mes inspirations culinaires
  23. Nessa du blog Baking with Nessa
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Commentaires
E
Une belle recette de pâtes, idéale pour caler les gros appétits !
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M
un plat de pâtes bien appétissant, bonne journée
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B
certain d entre nous l ont cuisiné aussi cette recette a bien du succès bizzzzzzzzzz
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P
Avec du parmesan et de l'emmental, cette spécialité doit être aussi à tomber ! Bon week-end
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I
Beaucoup de succès pour cette recette lors de la dernière bataille food. C'est mérité !
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S
C'est une belle et bien gourmande recette ! C'est une belle découverte pour moi. Bisous.
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Z
Une découverte ta belle recette que je garde sous le coude, on aime beaucoup les pâtes à la maison, bisous
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M
Oh c'est une valeur sûre, un incontournable ! C'est onctueux et réconfortant, on adore !
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I
Un incontournable de la cuisine des USA, c'est toujours un succès à table
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P
Tellement bon ça j'adore <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
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A
La base des recettes de pâtes ! <br /> <br /> Bisous belle journée
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K
j'adore les mac and cheese , le tien me donne super faim ^^
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I
On a eu la meme idée!!C'est vrai que c'est un gratin dont on entend beaucoup parler et que je n'avais pas encore testé moi non plus<br /> <br /> Bises
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M
Elle est superbe ta recette, elle me met l'eau à la bouche.<br /> <br /> Belle journée .
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K
Ah oui, il y a bcp de formage dans cette recette. C'est bien quand les défis nous permettent de faire des recettes dont on avait envie depuis longtemps, je la goûterais bien aussi :) Gros bisous Céline
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L
alors ça on adore ça à la maison mais c'est énorme la quantité de cheddar!<br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> gros bisous
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K
C'est un des plats préférés de mon fiston, qui adore les pâtes :-)
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V
Rhooo moi qui n'ai pas encore goûté à ce mac and cheese, tu me donnes des remords il va falloir que je teste ça rapidement c'est si gourmand avec tout ce fromage !!!<br /> <br /> Bon début de soirée Céline. Bizh. Viviane
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🇺
Coucou Ma Céline, vous avez du vous régaler!! C'est tellement bon et conviviale le Mac n' cheese. Il est la vedette sur les tables de Thanksgiving et de Noël ici aux Etats-Unis. Il est magnifique Bravo! "Thank you for your participation" Bisous Bisous, ~Nessa
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M
Un plat de pâtes fort en gout!
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