Mac and cheese (Bataille Food #117)
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve une nouvelle fois aujourd'hui avec cette recette de Mac and cheese car je participe à la Bataille Food #117, un jeu dont la créatrice est Jenna du blog Bistro de Jenna et l’administratrice, Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
La page Facebook de la Bataille Food.
La précédente marraine de la Bataille Food#116 était Zika du blog La cuisine Bônoise de Zika. La marraine de cette ronde est Nessa du blog Baking with Nessa et a choisi comme thème Made In USA.
J'ai trouvé la recette sur le site de tasteatlas.com.
Depuis le temps que je voulais essayer cette recette, c'est chose faite.
Vous en aurez pour 15 à 20 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 120gr de chapelure panko
- 680gr de cheddar râpé (j'ai réduit la quantité à 300gr et je n'avais pas ce fromage j'ai remplacé par du parmesan et de l'emmental)
- 400gr de pâtes
- 780ml de lait
- 3 CS de farine
- 1 CS de moutarde
- 1 CC de sel
- 1 CC de poivre
- 50gr de beurre
Préparation:
Dans un saladier, verser la chapelure panko et ajouter 20gr de beurre fondu. Mélanger, mettre ensuite 100gr de parmesan et mélanger à nouveau.
Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau et suivre les indications du paquet.
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Mélanger pendant 3 minutes afin que le mélange devienne brun clair. Dans un contenant adapté pour le micro-ondes faire chauffer le lait pendant 3 minutes sur puissance moyenne. Verser ensuite petit à petit dans la casserole du mélange beurre/farine et mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirer du feu, ajouter la moutarde et le reste du fromage râpé jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger. Transvaser dans un plat à gratin et verser la chapelure.
Enfourner pendant 20 minutes à 200 degrés.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.
Je vous laisse retrouver ci-dessous la liste des autres participants:
- Zika du blog La Cuisine bônoise de Zika
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Isabelle du blog Quelques grammes de gourmandise
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Delphine du blog Oh la Gourmande!
- Vanessa du blog Popote du petit bohnium
- Hélène du blog keskonmangemaman?
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Patricia du blog Karibo Sakafo
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Isabelle du blog Cuisine d’Isca
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Silvie du blog Citronelle and Cardamome | Recette à découvrir Vendredi 8, due à un contre-temps. Bises!
- Martine du blog Kilomètre-0
- Céline du blog Silena
- Christine du blog Pause nature
- Laurence du blog Plaisir et équilibre
- Viviane du blog Quoi Qu’on Mange?
- Ewa du blog Les horizons de Ewa
- Florence du blog Dans ma ptite cuisine rose
- Samar du blog Mes inspirations culinaires
- Nessa du blog Baking with Nessa