750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine de Silena
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 126 334
Flux RSS
Publicité
11 décembre 2023

Tenders de poulet à la chapelure Panko à l'Air Fryer

Bonsoir tout le monde,

Je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette qui a été faite avec l'air fryer. Il existe plusieurs modèles et marques différentes, celui que j'ai est la Ninja Dual Zone 9.5L.

Screenshot 2023-12-11 at 18-22-29 Friteuse sans huile Dual Zone Ninja Foodi MAX AF400EU Ninja Kitchen France

(Image provenant du Site Ninjakitchen.)

Pour le moment de tout ce que j'ai pu faire avec, je ne suis pas déçue de cet appareil. Lorsque l'on fait de la viande panée comme ici ou alors rôtie, vous avez le croustillant à l'extérieur et le moelleux à l'intérieur. Cela sans matière grasse ou alors très peu, en général on met une cuillère à soupe.

Vous retrouverez d'ailleurs d'autres recettes prochainement.

Vous en aurez pour 10 à 15 minutes de préparation et 12 minutes de cuisson

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

Ingrédients:

  • 10 aiguillettes de poulet
  • Farine
  • 2 oeufs
  • De la chapelure Panko

Préparation:

Dans un bol battre les oeufs. Mettre dans une assiette de la farine et dans une autre la chapelure.

Prendre les aiguillettes de poulet et les rouler dans la farine, de chaque côté. Faire la même chose ensuite dans les oeufs battus,  et terminer par la chapelure. Mettre de côté dans une assiette afin de faire cette étape avec toutes les aiguillettes.

Prendre les aiguillettes panées et les déposer dans les bacs de l'Air Fryer. Comme j'en avais beaucoup, j'ai utilisé les 2 bacs.

Mettre le programme Air fry à 200 degrés et cuire pendant 12 minutes. Au bout de 6 minutes de cuisson, retourner les aiguillettes et poursuivre la cuisson.

1

2

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.

Publicité
Commentaires
L
ils sont superbes! <br /> <br /> bravo ma belle<br /> <br /> gros bisous
Répondre
T
c'est très réussi!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
P
Miam miam voilà qui plairait beaucoup à mon Andy<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
B
merciii pour ce bon partage , bizzzzzzzzzzz
Répondre
Publicité