750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Silena
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 106 753
Flux RSS
8 décembre 2023

Brownie praliné au Kitchenaid

Bonjour tout le monde,

Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette de Brownie praliné au Kitchenaid. Je me suis basé sur la recette qui se trouve dans mon livre de recettes du Kitchenaid (Pour tout cuisiner, c'est son titre).

J'ai juste changé le chocolat noir par du chocolat praliné que j'avais dans le placard et qu'il fallait que j'utilise avant qu'il ne soit plus bon. 

Je fais rarement du brownie car c'est une recette assez calorique mais une fois de temps en temps cela ne fait pas de mal. Et vous, vous aimez le brownie? Ici il a bien plu, je peux vous dire qu'il est parti assez vite.

Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson

J'ai utilisé le matériel Guy Demarle suivant: (cliquer sur le lien pour plus d’infos).

3

En tant que conseillère Guy Demarle, je peux vous offrir si vous le souhaitez un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande sur la boutique en ligne. N’hésitez pas à me contacter pour avoir votre code ou si vous souhaitez plus d'informations.

Si vous souhaitez organiser un atelier, je me déplace dans les départements 89, 45 et 58.

Si vous n'avez pas de conseillère, je peux être la votre même à distance partout en FRANCE et en BELGIQUE également.

Je vous remercie par avance de bien notifier mon nom comme étant votre conseillère.

Screenshot 2023-03-09 at 16-05-46 Mon Conseiller - Guy Demarle

Pour toute commande faite, je vous transmets des conseils ainsi que des fiches recettes. N'hésitez pas à me contacter via l'onglet "Contacter l'auteur". Vous pouvez également me suivre sur Instagram (Silena73) et me laisser un message privé, je vous répondrais avec plaisir.

Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:

Ingrédients:

  • 200gr de chocolat saveur praliné (j'ai utilisé celui de la marque Nestlé Dessert)
  • 200gr de beurre 1/2 sel
  • 4 oeufs
  • 160gr de sucre semoule (j'ai mis 80gr de sucre cristal)
  • 80gr de farine T65
  • 1 CC de levure chimique
  • 100gr de noix de pécan

Préparation:

Préchauffer le four à 180 degrés.

Mettre le moule sur la plaque alu perforée.

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Personnellement je n'ai pas fait ceci, je l'ai fait fondre au micro-ondes, environ 30 secondes puissance moyenne. Mélanger le chocolat et le beurre à la sortie du micro-ondes avec la spatule double embout et réserver de côté.

Dans le bol du robot, muni de la feuille mélanger les oeufs avec le sucre en vitesse 4 pendant 1 minute. Ajouter ensuite le chocolat et le beurre fondus et mélanger 1 minute.

Ajouter la farine et la levure et mélanger 2 minutes. Passer en vitesse 1 et ajouter les noix de pécan.

Verser la préparation dans le moule Cubicube, en raclant les parois avec une maryse.

Enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir, minimum 5 minutes et démouler.

Attention, ne pas trop attendre pour démouler sinon cela restera un peu collé sur le moule. 

1

2

N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.

Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)

N'hésitez pas à vous abonner à la newsletter pour être averti de chaque publication.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Miam-miam voilà un bon Brownie <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
J
oh trop gourmand ce brownie. Belle soirée
Répondre
A
Humm les saveurs c'est top :) Je peux te chercher la recette des crinkles citron si tu veux. bisous belle soirée
Répondre
L
Il est bien beau ce brownie!!<br /> <br /> belle journée <br /> <br /> bisous ma belle
Répondre
B
en tout cas je te piquerai bien une part moi hihihi , bravoooooooooooo , bizzzzzzzz
Répondre
Publicité