Pancakes au jambon et raclette
Bonjour tout le monde,
Je vous retrouve aujourd'hui avec cette recette que j'ai piochée chez Alicia, du blog "Bal des Saveurs" pour le défi Les Crêpes du groupe Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Ce thème m'a permis de faire pour la première fois des pancakes fourrés, merci Alicia pour ta recette.
Vous en aurez pour 10 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson
Quantités pour 8 à 10 pancakes
Je vous laisse rejoindre votre cuisine pour suivre la recette ci-dessous:
Ingrédients:
- 4 œufs
- 300gr de farine T65
- 30cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 4 tranches de fromages à raclette, coupés en morceaux (j'ai utilisé 8 tranches que je n'ai pas coupés)
- 3 tranches de jambon, coupés en morceaux
Préparation:
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les monter en neige.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, la farine, la levure et le lait.
Incorporer ensuite les blancs d’œufs.
Faire chauffer une poêle à crêpes et la huiler légèrement. Verser l'équivalent d'une petite louche ou une cuillère à soupe de pâte, (personnellement, j'ai utilisé une grosse louche j'ai donc eu de grands pancakes).
Ajouter ensuite un morceau de jambon et une tranche de fromage à raclette et recouvrir d'une louche de pâte.
Faire cuire à couvert durant 1 minute et retourner en reprenant la cuisson.
Servir immédiatement.
N'hésitez pas à me laisser un commentaire, dites-moi ce que vous en avez pensé.
Si vous réalisez la recette, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo du plat réalisé, à l'adresse suivante lacuisinedesilena@gmail.com. Je vous mettrai à l'honneur sur le blog. Vous pouvez aussi me mentionner sur Instagram (@silena73)
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